Курсы валют ЦБ
$EUR19/1077.92-0.0403
EUR19/1091.310.0074

  • Дана оценка более 30 учреждениям

    2014.10.280686В области, в том числе и в нашем районе, прошёл очередной, пятый этап независимой оценки государственных (муниципальных) организаций и учреждений. Общественным советом Ровеньского района в этот раз оценено состояние 32 объектов социальной сферы, в их числе восемь школ, двенадцать дошкольных учреждений и столько же сельских Домов культуры.

    Высокими баллами практически по всем критериям отмечено качество работы Ржевской средней школы, а это и открытость, и доступность информации об организации, комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение безопасности в школе, благоустройство территории, инфраструктура, взаимодействие с социальными партнёрами, общественными организациями. Пятью баллами оценено санитарное состояние школы. В оценочном листе из 42 пунктов нулевые отметки проставлены лишь в трёх – это наличие у учреждения актового зала, оснащённого современной аудиоаппаратурой, наличие гардероба и организация предоставления платных образовательных услуг.

    В числе школ, получивших наибольшее количество положительных баллов, Ладомировская, Лознянская, Харьковская, Ясеновская средние школы, Жабская основная.  Много положительных моментов отмечено и в Нагорьевской средней школе. Тем не менее такой критерий, как «Осуществление трансляции опыта работы образовательного учреждения и педагогов на региональном и федеральном уровнях» по пяти пунктам из шести оценён отрицательно. Нулевыми оценками отмечены  и такие пункты, как наличие у учреждения актового зала, оснащённого современной аппаратурой и наличие игровых, релаксационных зон.

    Что касается качества работы детских дошкольных учреждений, в основном оно отвечает предъявляемым требованиям. Двум детским садам из двенадцати – Лознянскому и Нагорьевскому - в оценочных листах по всем пунктам выставлены положительные оценки.

    Нулевые отметки всего лишь по одному пункту фигурируют в оценочных листах пяти объектов. В Новоалександровском детском дошкольном учреждении, например, наличие зоны для организации физкультурно-оздоровительной деятельности с детьми (спортивная площадка или стадион), в Жабском - укомплектованность педагогическими кадрами (отсутствие вакансий) в соответствии со штатным расписанием, а в МБДОУ «Ровеньский детский сад № 5 – удельный вес педагогических работников ДОУ, прошедших курсы повышения квалификации, в общей численности педагогических работников составляет от 30 % до 35 % в течение года.

    В остальных отрицательно оценено качество работы по двум-четырём пунктам.

    Больше проблем выявлено в работе сельских Домов культуры. По всем двенадцати СДК дана отрицательная оценка сайта учреждения культуры, по большинству – критерия внутреннее благоустройство учреждения, например, за отсутствие работающего гардероба (раздевалок), туалета, мест отдыха (банкетки, стулья, кресла).

    Не во всех положительно оценено внешнее благоустройство учреждения и прилегающей территории. В частности, обращено внимание на такие недостатки, как отсутствие парковочных мест для велосипедов, садовых скамеек, проблемы с освещением территории в вечернее время. Из 34 позиций по 18 отрицательно отмечено качество работы Ладомировского Дома культуры, 17 – Лознянского, 16 – Айдарского, 15 – Нагорьевского, 14 – Новоалександровского. В основном, это проблемы создания комфортных условий, благоустройства.

    Что же касается доступности культурно-досуговых услуг, организации творческой деятельности учреждений культуры, эти критерии получили положительную оценку во всех сельских Домах культуры. По всем трём позициям, оцениваемым по пятибалльной шкале, отличными оценками отмечена работа Ладомировского, Харьковского, Свистовского, Лозовского, Наголенского сельских Домов культуры.

    Пятый этап независимой оценки учреждений, оказываемых социальных услуг населению, проходил с участием компетентных лиц - специалистов, руководителей отдельных учреждений, что позволит сделать более глубокий анализ положения дел, сложившегося на сегодня в этой сфере, принять соответствующие меры по решению назревших проблем и устранению упущений.

    А. ЗАРУДНИЙ,

    председатель общественной палаты Ровеньского района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список