Курсы валют ЦБ
$EUR25/1076.47-0.6142
EUR25/1090.41-0.9421

  • Память жива

    2014.10.250944В следующем году наша страна отмечает 70-летие Великой Победы над фашистской Германией. Жестокая война не обошла стороной ни одну семью бывшего Советского Союза, многие сложили головы на полях сражений, не вернулись из плена, погибли от бомбёжек и обстрелов.

    Общее героическое и трагическое прошлое во многом корректирует наше сегодняшнее мировоззрение, отношение к истории собственной страны. «Мы в неоплатном долгу перед нашими ветеранами», - эту мысль во многих своих выступлениях подчёркивает депутат Государственной Думы от Белгородской области Андрей Владимирович Скоч, чьи слова не расходятся с делом. Рассказать обо всей его работе на благо людей очень сложно, потому что за более чем 10 лет благотворительной деятельности гуманитарного фонда «Поколение», основателем которого он является, была оказана помощь тысячам больным и немощным, нуждающимся в лечении и уходе, старикам, детям, семьям, оказавшимся в трудной ситуации и многим, многим другим.

    Он никогда не обделяет вниманием ветеранов Великой Отечественной войны и очень много делает для сохранения и увековечивания памяти о событиях 1941-45 гг. За эти годы фондом разработаны и осуществляются различные социальные программы благотворительной помощи общественным организациям ветеранов и инвалидов войны области, благодаря чему они имеют возможность проводить массовые мероприятия, акции, культурный досуг ветеранов. Депутат всегда готов оказать помощь в лечении ветеранам, например в Старооскольском офтальмологическом центре «Поколение» им по графику проводятся бесплатные операции. Несколько лет назад с помощью фонда «Поколение» ветераны Великой Отечественной войны Белгородской области стали обладателями личных автомобилей.

    При непосредственном участии А. В. Скоча и фонда «Поколение» в Китае был восстановлен мемориал «Порт-Артур» времён русско-японской войны 1904-05 гг. и Великой Отечественной войны 1941-45 гг. (на снимке А. Скоч оценивает масштаб будущих работ), на двух крупных кладбищах Венгрии прошла масштабная реконструкция памятников и надгробий советских воинов, погибших в годы войны, в посёлке Борисовка Белгородской области состоялось открытие памятника землякам-лётчикам и самолёту СУ-27, приуроченное к 100-летию российских ВВС и годовщине освобождения Борисовского района от немецко-фашистских захватчиков.

    Многое делается и в нашем районе. В этом году А.В. Скоч выделил 1 млн. 320 тыс. рублей на капитальную реконструкцию памятника погибшим воинам, бюстов Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы в центральном парке п. Ровеньки. Выделяет 1 млн. 720 тыс. рублей на изготовление памятника в с. Нагольное, около 207 тысяч – на установление памятника в с. Ржевка. Планируется провести ремонт памятников и в других сёлах района.

    Благодаря бескорыстной помощи, неравнодушному отношению к нашей истории таких людей как Андрей Скоч, память о событиях Великой Отечественной войны, о людях, чьи боевые и трудовые подвиги приближали долгожданную победу в борьбе за право жить и трудиться на своей земле, жива в сердцах миллионов людей.

    И. ХУДОБИН,

    председатель районного Совета ветеранов войны и труда.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список