Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.03-0.7458
EUR22/1091.34-0.2155

  • Если отказали в продаже полиса ОСАГО

    2014.10.210636Автовладельцы могут обращаться в представительства Банка России по фактам отказа в продаже полиса ОСАГО и навязывания дополнительных услуг страховыми компаниями.

    Белгородское УФАС информирует владельцев автотранспортных средств о том, что вступили в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которым с 1 сентября 2014 года за незаконный отказ страховых компаний в продаже полисов обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) и за навязывание дополнительных услуг предусмотрен штраф в размере 50000 рублей (ст. 15.34.1 КоАП РФ). Привлекать к ответственности за подобные нарушения вправе Банк России и его территориальные подразделения. На территории Белгородской области действует Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу (г. Белгород, пр-т Славы, д. 74, т. 8(4722) 30-09-00).

    Сообщить о фактах отказа работников страховой компании оформить полис ОСАГО без одновременного приобретения дополнительных страховых продуктов можно, воспользовавшись формой электронного обращения. (Форма обращения размещена на сайте Банка России в разделе «Интернет-приёмная Банка России» по электронному адресу: http://www.cbr.ru/IReception/).

    Ранее 6 мая 2014 года Банк России обнародовал информацию «Об отказах страховщиков в заключении договора». В ней сообщается о том, что Банк России получает немало сообщений от владельцев транспортных средств об отказах страховщиков заключить договоры ОСАГО. Последние, чаще всего, ссылаются на отсутствие бланков полисов. Выявлены случаи навязывания дополнительных услуг. То есть, договор ОСАГО заключат, если одновременно будет проведено добровольное страхование.

    Согласно действующему законодательству договор ОСАГО является публичным. Уклонение от его заключения является необоснованным и неправомерным.

    Предложение-оферта может быть направлено посредством ФГУП "Почта России" на адрес страховщика, указанный в полисе, с уведомлением о вручении.

    Страховщик обязан в течение 30 дней с даты получения оферты направить извещение об акцепте, отказе от него или об акцепте на иных условиях.

    Если владелец транспортного средства по вышеперечисленным причинам получает отказ, то рекомендуется фиксировать соответствующие нарушения всеми законными способами (например, снимать на фото-, видеокамеру, привлекать свидетелей). Полученные материалы следует направлять в ЦБ РФ, ФАС России, Роспотребнадзор. Можно обратиться в суд.

    Пресс-служба Белгородского УФАС.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список