Курсы валют ЦБ
$EUR24/1076.47-0.6142
EUR24/1090.41-0.9421

  • Развивается воркаут

    2014.10.21079612 октября в городе Шебекино состоялись соревнования по уличным видам спорта, в которых приняли участие любители воркаута из Ровеньского, Валуйского, Волоконовского, Красненского, Шебекинского, Белгородского районов.

    Соревнования проводились в двух весовых категориях: до 65 кг – подтягивание и отжимание на брусьях с дополнительно прикреплённой к поясу гирей весом 24 кг, свыше 65 кг – с гирей весом 32 кг. Наш район в соревнованиях представили 11 воркаутёров (на снимке), которые выступили на очень хорошем уровне. После проведения основной части соревнований любители экстремальных видов спорта показали мастер-классы. После соревнований председатель правления Белгородской региональной общественной организации «Молодёжное спортивное объединение», организатор движения воркаут в области, А. Шевченко вручил нашим воркаутёрам жетоны 3 юношеского спортивного разряда.

    В этом году у нас в районе были открыты две специализированные площадки для занятий уличной гимнастикой. Как результат - молодёжь всерьёз увлеклась воркаутом. Первоначально в рядах ровенчан-воркаутёров были несколько молодых людей, которые выполняли несложные упражнения, но после показательных выступлений воркаутёров области, которые неоднократно посещали наш район, к их числу примкнули и другие ребята, которые увидели, что уличная гимнастика доступна каждому, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Сегодня в списках регулярно занимающихся воркаутом - 15 человек в возрасте от 14 до 18 лет, ребята с хорошей физической формой. Поскольку занятия уличной гимнастикой несовместимы с вредными привычками, то те молодые люди, у которых они, возможно, и были, сразу же отказались от них.

    С момента открытия первой спортивной площадки отделом по делам молодёжи, физической культуре и спорту совместно с МАУ «Спортивный клуб Ровеньки» было проведено три районных мероприятия, популяризирующих уличные виды спорта, в том числе с участием любителей воркаута области. Результат очевиден – это увлечённая молодёжь, группа единомышленников, в которой каждый заботится о развитии своего тела и духа, ведёт здоровый образ жизни. И мы ими очень гордимся.

    Ю. ШИЛОВА,

    гл. специалист отдела по делам молодёжи, физической культуре и спорту.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список