Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.080.0487
EUR22/1091.360.0115

  • 19 октября - День работников дорожного хозяйства

    2014.10.180828МУДРОСТЬЮ СТАРШИХ, СТАРАНИЕМ МЛАДШИХ

    Мы привыкли гордиться тем, что наш район славится хорошими дорогами. Гости постоянно говорят комплименты по этому поводу, но значительно реже о том, что за высоким качеством стоит огромный труд дорожников.

    В канун их профессионального праздника я встретился с генеральным директором ЗАО «Ровеньской дорожник» Сергеем Николаевичем Тарасенко ( на снимке) и поинтересовался, чем сегодня живёт предприятие.

    - В этом году, как и всегда, строим и ремонтируем дороги, - с улыбкой говорит Сергей Николаевич, - не могу сказать, что дела идут великолепно, но предприятие потихоньку развивается. С начала года выполнен объём работ на сумму в 200 миллионов рублей, и по плану до конца года нами должны быть освоены ещё 50 миллионов.

    Конечно, не всё получилось так, как хотелось, как и в прошлом году у нас не очень много заказов. А это повлекло за собой недостаточную загрузку предприятия, снижение выработки, что нанесло удар в целом по экономике. Однако нам удалось сохранить рабочие места и высокий для нашего района уровень заработной платы, которую рабочие  всегда получают вовремя.

    Сохранили мы и объёмы на пределе разумного и загрузили предприятие работой. У нас сейчас на обслуживании 523 километра дорог, потому что в ведение «Ровеньского дорожника» перешли дороги общей протяжённостью 280 километров в Вейделевском районе - их необходимо содержать, ремонтировать и чистить, а также предстоит строить новые. В посёлке Вейделевка мы создали свой участок, в котором заняты 40 человек. Кроме этого, рабочие из «Ровеньского дорожника» трудились на объектах в Чернянском, Красногвардейском, Борисовском и Яковлевском районах. С одной стороны – это признание высокого уровня профессионализма наших работников, а с другой – так необходимая сейчас дополнительная загрузка предприятия.

    Но на первом плане у нас всё равно остаётся работа в нашем районе. Основная задача у нас - обеспечение безопасности автомобильного движения на дорогах: дорожно-ремонтные работы, содержание дорог в населённых пунктах, строительство подъездов к жилым домам, благоустройство животноводческих комплексов. Было много и менее масштабных дел, с которыми мы тоже справились.

    Основным же объектом в этом году у нас стало строительство дороги Пристень – Новоалександровка общей протяжённостью 6 километров 383 метра. Построить её мы должны за три года. Объект сложный: необходимо выполнить очень большой объём земляных работ, построить сложные водопропускные сооружения, произвести устройство мощной дорожной «одежды». Пока справляемся, все работы идут согласно намеченному графику и уже уложен асфальт на 2,5 километрах дороги. На строительстве этой дороги у нас работает бригада под руководством опытного прораба Андрея Викторовича Тараканова.

    Готовимся мы и к зиме: ведётся подготовка техники к снегоочистке, заготовка противолёдной смеси, создаются запасы горюче-смазочных материалов. Коллектив  «Ровеньского дорожника» приложит все усилия, чтобы и зимой водители были спокойны на дорогах.

    Вообще своим коллективом я полностью доволен, все работники, трудившиеся на больших и малых объектах, проявили себя с лучшей стороны - качество работ стало одной из визитных карточек нашего предприятия. Работают люди и в невыносимую жару, и в холода, но всегда справляются с поставленной задачей. Главную роль в нашем коллективе играют опытные работники, на их примере выросли наши молодые рабочие и специалисты. С гордостью могу сказать - «Ровеньскому дорожнику» не один год удаётся сочетать мудрость ветеранов, отдавших предприятию немало лет, с лучшими качествами молодёжи, которой тоже у нас немало. Не ослабили наш рабочий организм и присоединившиеся работники Вейделевского участка.

    Всех их, кто сейчас трудится на предприятии и кто ушёл на отдых, отдав строительству не один год, от всего сердца поздравляю с профессиональным праздником – Днём работников дорожного хозяйства и желаю им добра, здоровья, семейного благополучия.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список