Курсы валют ЦБ
$EUR02/0374.580.5307
EUR02/0389.570.1191

  • Работает как часы

    2014.10.180961Несмотря на середину октября на асфальтобетонном заводе - сердце ЗАО «Ровеньской дорожник» - дымят трубы, там ежечасно из отсева, щебня, битума и минеральных порошков производят свыше 30 тонн асфальтобетонной смеси, которая впоследствии станет дорожным покрытием в Ровеньском и Вейделевском районах.

    Утром, в один из таких тёплых осенних деньков я встретился и пообщался с мастером этого подсобного участка А.С. Кудрявцевым, который рассказал, как о работе завода, так и о своём коллективе.

    - С открытия завода перед работниками ставилась задача производить всю смесь только в соответствии с требованиями ГОСТа, - говорит Александр Сергеевич, - от этого зависит качество будущей дороги. Помимо контроля над качеством необходимо также обеспечить беспрерывную работу и не допустить поломок. Поэтому каждый у нас должен очень ответственно относиться к своему делу - ошибка одних может тут же вылиться в сбой всего предприятия.

    Несмотря на сложность и ответственность, коллектив со всем справляется отлично. Качественная и продуктивная работа у нас основана на опыте и полном взаимопонимании: все мы тут не первый год и давно сработались. Так, отвечающие за качество приготовленной смеси операторы Андрей Владимирович Кравцов и Сергей Владимирович Сабинин проводят весь рабочий день на своём посту - за пультом управления и уже до автоматизма отработали весь процесс.

    За тем, чтобы этот процесс не остановился следят, а также устраняют неисправности наши слесари Виктор Иванович Игнатовский и Андрей Викторович Семенихин. А механик Сергей Александрович Суслов настолько выучил все агрегаты завода, что, наверное, способен найти и устранить неполадку при любой погоде и в полной темноте.

    Машинист Виктор Владимирович Павлов - профессионал, он своим погрузчиком работает как руками и успевает не только делать свою работу на заводе, но и по необходимости участвует в погрузке в других местах предприятия.

    За подогрев одной из главных составляющих асфальтобетонной смеси - битума и соблюдение норм его подачи отвечают асфальтобитумоварильщики Леонид Алексеевич Левда и Пётр Митрофанович Удодов. Нельзя обойтись в нашей работе и без газоэлектросварщика Игоря Михайловича Сенчукова, а также единственной представительницы прекрасного пола - весовщицы Галины Васильевны Шибаёвой, которая контролирует отгрузку нашей продукции.

    - Завод хотя и не новый, но работает как хорошие часы, - говорит присоединившийся к нашей беседе механик С.А. Суслов, - мы его полностью перебрали по винтикам, всё настроили, кое-где усовершенствовали, немного увеличили мощность, подкрасили, и вот результат - ни одной серьёзной поломки и безостановочная работа в течение всего сезона.

    Переговорив со мной, специалисты отправились по своим делам, а я открыл для себя ещё один секрет хороших дорог в нашем районе – это отношение к своему делу работников асфальтобетонного завода. Коллектив не уронил взятую много лет назад планку качества, и не собирается опускать её в будущем.

    Руслан ЛЯПИН.

    На снимке слева направо: В.В. ПАВЛОВ, В.И ИГНАТОВСКИЙ, А.В. СЕМЕНИХИН, А.С. КУДРЯВЦЕВ, С.В. САБИНИН, Л.А. ЛЕВДА, П.М. УДОДОВ, С.А. СУСЛОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список