Курсы валют ЦБ
$EUR24/1076.47-0.6142
EUR24/1090.41-0.9421

  • Встреча интересная и познавательная

    2014.10.18067510 октября работники Ровенького РЭС провели традиционный открытый урок по электробезопасности и предупреждению детского электротравматизма. В этот раз его решили провести не в здании организации, а на базе Ровеньской средней школы № 2.

    Вначале специалист управления по персоналу филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» О.А. Акиншина рассказала о том, какие знания необходимы для получения профессий, связанных с энергетикой, а также об учебных заведениях, выпускающих таких специалистов.

     - «Белгородэнерго» начинает подбор кадров на уровне только поступивших студентов, компания предлагает родителям студентов, поступивших в Ивановский энергетический университет на бюджетной основе, заключить договор, по которому будущие специалисты смогут получать специальную стипендию от нашего филиала ОАО «МРСК Центра». За это молодые люди и девушки по окончании учёбы в вузе будут обязаны отработать в компании пять лет, - рассказала Ольга Александровна.

    У нас существует хорошая программа помощи молодым специалистам, компания оплачивает съёмное жильё, компенсирует часть процентов по ипотечному кредиту.

    Помимо обучения в вузе, есть и другой путь – сначала выучиться на электромонтёра. «Белгородэнерго» приветствует выбор учеников, решивших поступать в Ровеньский политехнический техникум или Белгородский индустриальный колледж. Как показывает практика, освоив эту профессию и поступив затем в вуз, работник имеет намного больше шансов стать хорошим мастером или управленцем.

    Гостью поддержал и инженер по охране труда Ровеньского РЭС С.В. Степенко, который отметил высокий уровень теоретических и практических знаний у выпускников Ровеньского политехнического техникума.

    - Обучающиеся в нашем техникуме имеют очень хорошую учебную базу, - отметил Сергей Викторович, - когда мы с ними встречаемся и беседуем, то всё чаще отмечаем, что уровень знаний у ребят не хуже специалистов, работающих в электросетях.

    А ещё Сергей Викторович рассказал школьникам о важности серьёзного отношения к электроприборам и линиям электропередач. Он объяснил, почему нельзя чинить подключённые к сети электроприборы и ни в коем случае нельзя белить опоры линии электропередач. Так же он напомнил, что безопасным расстоянием от упавшей на землю линии считается не менее восьми метров, а к подключённой в десять киловатт нельзя приближаться на расстояние ближе 60 сантиметров. В конце выступления он показал небольшой фильм, в котором было наглядно продемонстрировано, что бывает с теми, кто нарушает эти правила.

    О том, как важно бережно относиться к расходу электроэнергии в доме и как уменьшить её потребление, а также о важности сохранения экологического баланса планеты, парниковом эффекте и многом другом собравшимся рассказал заместитель начальника Ровеньского РЭС по реализации услуг В.М. Савченков.

    Во время урока ребята активно подключались к беседе с энергетиками, особенно бурную реакцию у школьников вызвал фильм. Остались довольны и специалисты «МРСК Центра». После завершения урока они отметили, что встреча прошла успешно, и подобные занятия будут продолжены в будущем.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список