Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.03-0.7458
EUR22/1091.34-0.2155

  • Регистрация транспортного средства обязательна

    2014.10.140725С 8 по 19 октября на территории области в целях принятия дополнительных мер по осуществлению контроля и надзора за установленным порядком регистрации транспортных средств проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Регистрация».

    На сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством разрешено ставить на учёт транспортное средство без участия прежнего собственника. Однако, недобросовестные покупатели, по различным причинам игнорируя установленный 10-дневный срок на регистрацию автомобиля, продолжают управлять транспортным средством, тем самым уклоняясь от привлечения к административной ответственности и «подставляя» в случае правонарушения в области дорожного движения, выявленного средствами автоматической фиксации, прежнего собственника, которому ничего не остаётся делать, как только тратить время на поиск покупателя и обжалование постановления. Кроме того, необходимо знать, что по делам вышеуказанной категории бремя доказывания своей невиновности возложено на собственника транспортного средства.

    Как поступить, чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций?

    Если при продаже транспортного средства его новый собственник в течение установленного срока (10 суток) не изменил регистрационные данные (т. е. не перерегистрировал автомобиль), то прежний владелец транспортного средства в соответствии с п. 60.4 Административного регламента по предоставлению государственной услуги по регистрации транспортных средств, утверждённого приказом МВД России от 7 августа 2013 года № 605, может прекратить регистрацию транспортного средства. Для этого необходимо лично обратиться в любое регистрационно-экзаменационное подразделение с соответствующим заявлением, предъявить документ, удостоверяющий личность, и документ о заключении сделки, направленный на отчуждение транспортного средства.

    При условии отсутствия подтверждения регистрации транспортного средства за новым владельцем, регистрация будет прекращена, а государственные регистрационные знаки и документы выставлены в автоматизированную базу «Розыск».

    За нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок ст. 19.22 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность: на граждан административный штраф в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 2000 до 3500 рублей; на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

    Д. ФОМИН,

    начальник ОГИБДД ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список