Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • Молитвы о помощи

    2014.10.140854Богослужебная жизнь Церкви включает в себя не только общественные богослужения, которые совершаются в воскресные и праздничные дни, но и специальные богослужения, называемые молебнами, на которых молящиеся обращаются к Господу и святым за помощью в тех или иных своих нуждах.

    Например, есть молебен перед началом всякого дела, молебен о больных, молебен о путешествующих, благодарственный молебен и т.д. Молебны совершаются как для большого числа людей, так и персонально по просьбе всякого верующего человека, индивидуально.

    Есть две особых категории недугов, которые очень распространены в наше время, и наш посёлок не является исключением. Это алкоголизм и наркомания, поглощающие все сферы жизни человека, превращая его жизнь и жизни близких в сущий ад. Второй такой категорией являются раковые заболевания.

    В этих трудных испытаниях Церковь не оставляет своих чад без помощи и призывает недугующего и его близких к молитве. Часто молитва, приносимая с верой, помогает преодолеть недуг. Известно множество случаев, когда чудесным образом происходит исцеление даже от рака. Конечно, Церковь не занимается шарлатанством и не обещает ложных чудес. Чудеса бывают в нашем мире, и многие люди с ними сталкиваются. Однако чудо происходит лишь тогда, когда Господь видит пользу для души человека, и тогда подаёт совершенное исцеление. Но даже если этого не происходит, вера и молитва помогают исцелить душу и правильно принять ситуацию. Это как камертон, который позволяет настроить струны души и изменить свою жизнь.

    В нашем Свято-Троицком храме мы сейчас заводим совершенно новую традицию. Регулярно, каждую неделю, мы будем совершать молебны и приглашаем всех, кого коснулись эти недуги, к совместной молитве.

    Каждую среду в храме мы будем совершать молебен о недугующих раковыми заболеваниями перед иконой Божьей Матери «Всецарица», которая прославилась благодатной помощью в исцелении раковых болезней.

    По пятницам же будет регулярно совершаться молебен об исцелении от недугов пьянства и наркомании перед иконой Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», которая так же прославлена помощью именно в избавлении от этих пороков.

    Начало молебнов в 9 часов (если в этот день выпадает церковный праздник, то в 8 часов совершается праздничная Литургия, а молебен будет совершаться после Литургии в 10.30). Мы приглашаем всех, кого постигли эти скорби, к молитве. После молебнов вы можете также побеседовать со священником о вашей проблеме.

    Кроме того, хочется напомнить, что при Ровеньской районной больнице открыта и функционирует часовня в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Каждый четверг в 12 часов в часовне совершается освящение воды и молебен о больных. Также можно пригласить священника к больным в палату, чтобы совершить исповедь, причащение или соборование, или просто побеседовать. Часовня открыта ежедневно в будние дни с 10 до 13 часов, кроме больших церковных праздников. Вы можете зайти, чтобы помолиться самостоятельно, поставить свечи. В субботу и воскресенье часовня закрыта.

    Напоминаем всем читателям, что соборование – это специальная молитва о больных, в которой мы просим, чтобы Господь исцелил недуги больного христианина, подал силы душевные и телесные и простил вольные и невольные грехи. Мнение, что священника нельзя призывать к беременным, а также мнение, что священника призывают только к постели умирающего – это жестокое заблуждение. Не лишайте себя и своих близких молитвы в трудное время. Часто случается так, к сожалению, что священника к больному зовут слишком поздно…

    В заключение хочется сказать несколько слов о правильном отношении к молитве. Очень часто люди отчаиваются и прекращают молиться по той причине, что не получают быстрого «желаемого результата».

    В первую очередь стоит понимать, что молитва – это не заклинание и не заговор, не амулет и не талисман. Сама по себе молитва не может помочь человеку, поскольку сила молитвы не в ней самой. К молитве должна быть прилагаема искренняя вера человека в Бога (а не в силу молитвы) и его христианская жизнь. То есть, помимо молитвы мы должны стараться жить по заповедям Господним, любить Бога всем сердцем и ближних. Только тогда молитва приносит свои реальные плоды. Если же мы относимся к той категории людей, которые свято верят в силу молитв, но живём безбожно – наша молитва не слышна Богу и является пустым, бесплодным набором слов.

    Священник Димитрий ГОТОВКИН,

    Благочинный храмов Ровеньского округа.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список