Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.20.34
EUR01/1291.20.7408

  • VI пленум райкома КПСС

    2014.10.07011668 октября 1984 года. В этот день состоялся шестой пленум райкома КПСС, на котором были рассмотрены организационные вопросы. В связи с избранием на должность председателя областного комитета профсоюза работников сельского хозяйства от должности первого секретаря РК КПСС был освобождён И.В. Евсюков.

    Принявший участие в работе пленума секретарь обкома КПСС Н.В. Гармашов поблагодарил Ивана Владимировича за его вклад в развитие района, а он проработал на этом посту одиннадцать лет, и вручил ему Почётную грамоту бюро обкома КПСС и облисполкома.

    Первым секретарём райкома КПСС участники пленума единодушно избрали Николая Тимофеевича Мирошниченко, работавшего до этого вторым секретарём РК КПСС. В состав бюро райкома партии был избран на этом пленуме председатель райисполкома О.Н. Магон.

    В стране в это время назревали перестроечные процессы, которые в течение 5-6 лет привели к краху великой державы под названием СССР. В истории же нашего района на этом фоне, как ни странно, эти годы стали периодом наибольшего подъёма в социально-экономической сфере и производстве за всё время его существования на тот момент. Вот о чём свидетельствуют всего лишь некоторые статистические показатели. В последней, двенадцатой пятилетке в районе было построено более 60  километров дорог с твёрдым покрытием, к 1988 году район был в числе передовых в области по темпам дорожного строительства, к этому времени центральные сёла были связаны асфальтированными дорогами. Широкомасштабно велась газификация – за пять лет построено 56 километров газопроводов.

    Только в 1990 году в районе было построено 13800 квадратных метров жилья, проложено более 10 километров водопроводных сетей, введены в строй три коровника на 600 скотомест, 6 крытых токов общей площадью 26024 квадратных метра, газифицировано более 120 квартир.

    Небывалые результаты были достигнуты в сельскохозяйственном  производстве. В двенадцатой пятилетке получено 560 тысяч тонн зерна, почти в два раза больше, чем в предыдущей пятилетке, а среднегодовая урожайность поднялась на 11 центнеров и составила 26,8 центнера с гектара. По продаже мяса государству животноводы района вышли на уровень 10 тысяч тонн в год, молока – 45  тысяч тонн, шерсти около 500 центнеров в чистом волокне.

    За всеми этими показателями огромный труд ровенчан, рядовых тружеников, многие из которых по достоинству отмечены высокими наградами, а также тех, кто умело организовывал производственные процессы, управлял делами района.

    О ВРЕМЕНИ, О СЕБЕ

    Глава администрации района Н.Т. Мирошниченко:

    - Я горжусь тем, что мне было доверено коммунистами района возглавить районную партийную организацию, а по сути руководство районом, в очень непростое время и благодарен судьбе за то, что довелось работать рядом со многими людьми, которые ради общего дела не жалели сил, здоровья, стойко переносили все трудности и невзгоды.

    Нам довелось пережить довольно смутное время, и я признателен ровенчанам за мудрость, терпение, выдержку и сплочённость, которые они проявили в самые трудные минуты, и надеюсь, что мы и впредь общими усилиями будем делать всё для того, чтобы наша жизнь была лучше и краше.

    На снимке: первый секретарь РК КПСС Н.Т. МИРОШНИЧЕНКО выступает на собрании партийно-хозяйственного актива (80-е годы), в составе президиума члены бюро райкома КПСС и райисполкома, первый слева – уполномоченный обкома КПСС, председатель обкома профсоюза работников сельского хозяйства И.В. ЕВСЮКОВ.  

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список