Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • Если вы имеете оружие

    2014.10.070763Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 227 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившем в силу 2 августа нынешнего года внесены изменения в действующее законодательство относительно правил приобретения, хранения, ношения и т. д. оружия, которые необходимо знать владельцам гражданского оружия.

    В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях ст. 20.8 – «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования или учёта оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием» дополнена следующими частями:

    4.1 Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения,  влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение, или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

    4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – влечёт лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

    В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» теперь право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения – это газовые пистолеты и револьверы под патрон травматического действия - имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, а не достигшие возраста 21 года – прошедшие либо проходящие военную службу, а также проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины.

    Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными  костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют, как и прежде,  граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

    За дополнительной информацией можно обратиться в ОМВД России по Ровеньскому району, кабинет № 26 в приёмные дни понедельник, среду с 10 до 17 часов, т. 8-920-560-60-23.

    Е. АНДРЕЙЧЕНКО,

    инспектор ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список