Курсы валют ЦБ
$EUR03/1275.2-0.4155
EUR03/1291.19-0.1106

  • Юбилеи ветеранов труда

    2014.09.300992На днях мы вместе с председателем районного совета ветеранов войны и труда И.С. Худобиным посетили ветеранов труда - юбиляров З.П. Курочку и П.В. Евсюкова, проживающих в селе Нагорье.

    фото1Зою Петровну Курочку знают многие в районе. Уроженка села Ржевка, она начинала свою трудовую деятельность после окончания Белгородского педагогического института им. М.С. Ольминского учителем биологии. Затем перешла на работу в Нагорьевский сельский совет, сначала работала секретарём, затем 7 лет его председателем. После, получив соответствующее образование в Белгородском культпросветучилище, работала библиотекарем в Нагорьевской библиотеке, которая в те времена была ещё профсоюзной, а после стала сельской. Отсюда и ушла на заслуженный отдых. Кроме того, Зоя Петровна вот уже много лет – председатель Нагорьевской участковой избирательной комиссии, в прошлом году за успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний в Российской Федерации получила Благодарственное письмо председателя центральной избирательной комиссии РФ В.Е. Чурова. Принимала участие в нескольких Всероссийских переписях, в связи с чем награждена нагрудным знаком «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года». Помимо множества грамот и дипломов различного уровня, которыми она награждалась за свой труд и общественную деятельность, имеет звание Почётного активиста ветеранского движения Белгородчины. Вместе с мужем Александром Петровичем воспитала 3 детей, имеет 3 внуков. Нынешний год юбилейный для них вдвойне, помимо 65-летия Зои Петровны, супруги отмечают 45-летие совместной жизни. Будучи на заслуженном отдыхе Зоя Петровна и сегодня находится в центре общественной жизни, являясь председателем Нагорьевской первичной ветеранской организации.

    фото2Пётр Владимирович Евсюков в этом году отмечает свой 80-летний юбилей. Он – один из старожилов села Нагорье, семья его родителей в своё время была в числе первых поселенцев тогда ещё центральной усадьбы совхоза «Ровеньский». Пётр Владимирович относится к категории «Дети войны», его детство проходило в условиях военного времени, послевоенного обустройства страны, восстановления порушенного народного хозяйства, когда, не жалея себя, все трудились вне зависимости от возраста – и дети, и взрослые, и старики.

    Трудовой путь его начинался с работы тракториста, затем была служба в армии. Она длилась три года и проходила в Венгрии. Время службы совпало с событиями 1956 года, когда произошло венгерское вооружённое восстание, на глазах Пётра Владимировича вершилась история. После армии, отучившись в Алексеевке, устроился шофёром в совхоз. Он отдал своему сельскохозяйственному предприятию немногим менее 40 лет. За эти годы повидал всякого, перевозить приходилось различные грузы: железо, комбикорм, кирпич. А если вспомнить, какие тогда были дороги: об асфальте могли только мечтать, в непогоду – грязь непролазная, огромные колеи от колёс предыдущего транспорта, чудом сумевшего выбраться из вязкого земляного болота. Но всегда, невзирая на погодные условия, он трудился на совесть, с годами это сказалось на здоровье. Вместе с супругой Надеждой Фёдоровной, которая тоже всю жизнь отдала совхозу, работала в поле на выращивании свёклы, свинаркой, мыла бидоны на ферме, они подняли на ноги троих детей. Сейчас у бабушки с дедушкой четверо внуков.

    Иван Семёнович Худобин от души поздравил и Зою Петровну, и Петра Владимировича с их юбилеями, он подчеркнул, что своим трудом ветераны внесли вклад в общее дело развития страны, и об этом всегда будет помнить подрастающее поколение. Вручая юбилярам подарки – пледы, он пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия и тепла, внимания со стороны близких.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список