Курсы валют ЦБ
$EUR18/1064.010.3311
EUR18/1070.90.148

  • Районная газета в вашем доме

    2014.09.230991- Поздравляю вас с праздником! – услышала я в телефонной трубке женский голос в юбилейный день районной газеты. Звонила постоянная читательница жительница села Ладомировка Любовь Владимировна Быховая. Честное слово было приятно, что эта дата не прошла мимо внимания, хотя по правде сказать, таких звонков от читателей в тот день было немного.

    Для Любови Владимировны районная газета – всегда желанна. «Всю жизнь выписываем районку, - говорит она, - в ней с мужем всё читаем, нам всё интересно: о тружениках, о событиях в районе, о делах трудовых коллективов». Они и сегодня живут этим, потому что всю жизнь проработали в сельском хозяйстве: Любовь Владимировна 35 лет на ферме, доярка, ветеран труда, муж – водителем, слесарем мехдойки. Вырастили пятерых детей. Одна дочь работала в сельхозкооперативе, сейчас живёт в соседнем селе, здесь же трудится один из сыновей, дояркой работает невестка. Другая дочь работает в Доме культуры  в соседнем селе. Механизаторами работают и два её брата. На страницах районной газеты Любовь Владимировна не раз встречала знакомые имена и своих родных, и животноводов других хозяйств – из села Копанки и Харьковское. И потому «Ровеньскую ниву» с нетерпением ждут в этом доме.

    - Я бы хотела на страницах районной газеты почитать разные хозяйские советы, их много, но они очень полезны, и кулинарные рецепты, которые всегда интересны, - высказала своё пожелание моя собеседница.

    Василий Алексеевич Колтаков из села Лозовое на районную газету подписывается сразу, как только начинается очередная подписка.

    - Я же эту газету выписывал, когда она ещё называлась «Ровеньской коллективист», - говорит. – И читать начинаю с первой страницы, чтобы узнать что и где происходит в нашем районе.

    Ему, бывшему главному зоотехнику колхоза, и сегодня не безразлично как живут животноводы, как подготовились к зиме, чем вообще живут сельские жители, предприниматели.

    - Мне интересно какие выставки бывают в районном центре, с огромным удовольствием читаю «Литературную страницу» - и были, и небылицы, которые публикуются на ней. Формат газеты маленький но, я считаю, что здесь жизнь района освещается всесторонне, - продолжил Василий Алексеевич.

    Конечно, на страницах районной массовой газеты публикуются материалы разной тематики, рассчитаны они на людей разного возраста. Но что поделать, это общепризнанный факт – районную газету больше читают люди зрелого возраста, постарше. Может потому, как заметила мне одна читательница, посетовавшая на плохую доставку почты в селе: «Литературу мы перестали читать, а районную газету читаем, ждём её, потому что с ней мы всегда в курсе всего, что происходит в районе».

    Выписывают районную газету и молодые. Виктория, 28 лет, говорит: «В районной газете я с интересом читаю «Литературную страницу» - мне нравятся произведения Ю. Макарова, О. Сикарева. В жизни так много тревожного, что хочется почитать для души, и это я нахожу на «Литературной странице».

    - Не всегда ведь бываешь на массовых мероприятиях, зато в газете о них почитаешь, нравятся материалы о людях, - говорит Юля. - А ещё хотелось бы на страницах газеты почитать хронику происшествий, так сказать, из первых уст.

    Сколько у районной газеты читателей, столько и мнений. Здесь приведены только некоторые. К сожалению, приходится слышать и такое: «А что там в районной газете читать, я её и не выписываю». Понятно, каждый читатель ищет в газете интересующую его информацию. Но, как говорится, сколько читателей, столько и мнений.

    В настоящее время продолжается подписная кампания на первое полугодие 2015 года. Выписывать районную газету или нет – решает каждый. Но тот, кто уже выписал «Ровеньскую ниву» на будущий год – сделал свой правильный выбор. Только «Ровеньская нива» принесёт в ваш дом море информации – о событиях, новостях районной жизни и наших земляках; о буднях и праздниках ровенчан; важную официальную информацию относительно территории; деловую и правовую, о нововведениях в законодательстве коммунальных услуг, пенсионного обеспечения и социальной защиты; новые творения местных авторов, телепрограмму и самую разную рекламу и ещё много полезной и важной.

    Весомо? Конечно, же. Так что делайте свой выбор, уважаемые читатели, и оформляйте подписку на районную газету своевременно. Лучше всего это сделать сегодня, не откладывая на завтра, на потом.

    Антонина КУЛИНЦОВА,

    главный редактор районной газеты.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список