Курсы валют ЦБ
$EUR21/1077.03-0.7458
EUR21/1091.34-0.2155

  • Новая пенсионная формула в вопросах и ответах

    2014.09.230840В системе пенсионного законодательства грядут изменения. В связи с этим у жителей района возникает много вопросов. На них отвечает начальник управления ПФР в Ровеньском районе О.В.ХМАРА.

    - По новой пенсионной формуле будущая пенсия будет начисляться в баллах. Расскажите, в чём преимущество баллов? Как и за что они будут начисляться?

     Каждый рабочий год будет оцениваться в пенсионных баллах, которые начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных вашим работодателем, и зависят от размера официальной зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше баллов. Учёт пенсионных прав в баллах, а не в «живых» рублях, как сейчас, позволит эффективнее защищать пенсионный капитал граждан. Очевидно, что рубль в 2015 году по своей покупательской способности будет заметно отличаться от рубля, к примеру, в 2037.  Стоимость балла будет определяться государством и ежегодно увеличиваться на уровень не ниже инфляции, а при назначении пенсии баллы будут переведены  в рубли.

    - Нужна ли трудовая книжка?

    - Сегодня для назначения пенсии запись в трудовой книжке не обязательна. Важно, чтобы  работодатель перечислял за вас взносы в Пенсионный фонд. Эти взносы фиксируются на вашем лицевом счёте. На основании этих перечислений и назначается пенсия. Запись в трудовой книжке, которая не подтверждена отчётом предприятия, уплаченными взносами, не даёт основания для назначения пенсии.

    - Коснётся ли новое пенсионное законодательство пенсионеров, получающих пенсию по старым законам?

    - При введении с 2015 года новых правил обязательным останется принцип сохранения пенсионных прав. Если у кого-то в соответствии с новой формулой расчётная пенсия окажется меньше, её прежний размер всё равно будет сохранён. Уменьшения не будет – это однозначно.  С 2015 года пенсии по-прежнему будут индексировать два раза в год: в феврале и апреле. С августа будет производиться пересчёт пенсии работающим гражданам.

     - Чем новые пенсионные правила лучше тех, которые действуют сегодня?

     - Согласно новой пенсионной формуле увеличивается роль стажа. Именно этим она хороша. Старая формула уравнивала пенсионеров. Люди, имея огромный стаж, но работая в бюджетных организациях, в колхозах, совхозах, где платили невысокие зарплаты, получали и минимальные пенсии. С 2015 года значение стажа повышается.

    - До 2002 года пенсия назначалась с учётом стажа и заработной платы. А позже, с 2002 года, в соответствии с новой пенсионной реформой, стаж потерял своё значение. Определяющими стали страховые взносы за каждый год. Но практика показала, что от стажа отказываться не стоило. Дело в том, что страховые взносы – это учёт заработной платы. Чем выше зарплата, тем выше страховые взносы. Но у нас не все граждане получают зарплату приемлемого уровня. Поэтому у многих при огромном стаже работы - невысокие пенсии.

    Ещё один важный момент: люди высказывали недовольство минимальным требованием к стажу. Ведь, что такое пять лет? Достаточно было иметь несколько нестраховых периодов: например, три года ухаживать за детьми, два - за престарелыми людьми, и эти пять лет давали право женщине выйти на пенсию в 55 лет... При условии, что она имела несколько дней трудового стажа. Но это ведь не совсем правильно. При этом граждане, проработав 30-40 лет, и имея небольшую зарплату, получали такую же пенсию.

    При расчёте новой формулы, которая начнёт действовать с 2015 года требования к стажу станут более жёсткими. С 1 января 2015 года он будет увеличиваться на один год в течение десяти лет. И в 2025 году минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости составит 15 лет.

    - Будет ли повышен пенсионный возраст?

    - Возраст выхода на пенсию увеличиваться не будет. Он останется прежним: 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин. Но с 2015 года вводится механизм, стимулирующий граждан  отодвинуть выход на пенсию. За каждый год более позднего обращения за пенсией её страховая часть будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года и не обратитесь за пенсией, то фиксированная выплата будет увеличена на 19 процентов, а страховая пенсия – на 24 процента. А если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за пенсией составит восемь лет, то фиксированный платеж увеличится на 73 процента, а страховая часть – на  90 процентов. Напомню, что сейчас размер фиксированной выплаты составляет 3910.

     Между тем, каждый должен для себя просчитать, сколько он теряет, отказываясь от пенсии, и сколько он приобретёт. Но увеличения пенсионного возраста однозначно не будет.

    - Говорят, что новая формула позволит женщине больше времени уделять детям и время ухода за ними будет учитываться в трудовой стаж. Так ли это?

    - Уход до полутора лет за каждым из троих детей и сейчас учитывается при назначении пенсии. А с 2015 года по законодательству мы вправе учитывать уход за четырьмя детьми, то есть шесть лет.

    Вообще, уход за детьми называется нестраховым периодом. Таких периодов восемь. К ним относится уход за нетрудоспособным лицом, время без работы, если человек был зарегистрирован в службе занятости, проживание с мужем-военнослужащим в местах, где нельзя трудоустроиться, и другие. Эти периоды и сейчас засчитываются в стаж.  По новой формуле им будут присваиваться соответствующие коэффициенты.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список