Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.320.1204
EUR01/1291.310.1059

  • Студенческие рассказы

    2014.09.230794

    Олег СИКАРЕВ

    Мясо из супа

    Снова пятница, снова Иван приходит ко мне с заманчивым предложением – в 505-й комнате наши одногруппницы варят замечательный суп из домашней курицы – может, сходим в гости? Девчонки нормальные, вполне могут и супом  угостить… Тут надо сказать, что у Ивана отец был фермер, один из первых в так называемых «лихих девяностых» и проблема питания Ивана решалась весьма энергично, но не часто. Если он приезжал из дома, то привозил сливки (когда купили они сепаратор), я, хоть и была у нас корова голштино-фризской породы, такого продукта просто не знал. Ещё были у них романовские овцы и они резали овцу или барана раз в неделю минимум, ну в зависимости от того, нужно ли мясо. Ещё были у них трактора, а для души несколько коней... Кони – это ночное, это казацкое, это звёзды и костёр. Иван очень любил ходить в ночное с конями своими. Но это просто к слову. А так как сам он готовить сильно не любил, ссылался, что не умел, то всегда подыскивал себе халяву насчёт сытно покушать…

    Ну, приходим к этим одногруппницам – Любе и Вере. Действительно, в общей секции на электроплите кипит кастрюля и одаривает нас очень приятным мясным запахом. Зашли к ним в комнату, мило общаемся, они мило отвечают на наши шутки, предложили и в карты поиграть – играем… Периодически то одна, то другая выходят, а мы с Иваном понимающе переглядываемся – на суп ходят смотреть… И тут, по нашим прикидкам, когда суп уже должен бы довариться, они вежливо предлагают нам чай… Да-а, мы рассчитывали вообще-то на ужин, а они нас так прокидывают…Иван согласился, а я отказался. Когда вышли в подсекцию, Иван говорит:

    -  Ну что, давай я двери подержу на всякий случай, а ты иди мясо выхвати из кастрюли и неси ко мне в комнату…

    Предварительно мы прошли маршрут, благо недалеко Иванова 515-я, – двери все открыли, приготовили кастрюлю для приёма мяса, она, кстати, оказалась наполовину с «пакетным» супом и… Иван повис на ручке двери, через которую девушки могли бы выйти на кухню, а я пошёл и выхватил из кипящего супа два куска мяса и бегом отпёр их в кастрюлю в комнате Ивана. Тот отпустил дверь и тут же пришёл следом за мной.

    Только мы с ним обсудили этот прикольный момент и приготовились сытно отужинать, как тут является Сеня, сосед Ивана по комнате, который, как раз, и варил этот «пакетный» суп. А Сеня вернулся с дня рождения и в «подогретом» настроении, поэтому сам великодушно предложил нам поесть его супа… Иван стоит перед Сеней, расспрашивает, как прошёл банкет, на котором он был, а тот, развалившись, рассказывает, как всё было классно и вкусно… Так он был парень прижимистый, мягко говоря, но после отличного ужина, всего выпитого вдруг сильно подобрел. Прямо набивался, чтоб мы супа его поели. Ну, я нахожу тарелки, половник и начинаю наливать его из кастрюли в одну и вторую, а потом так же кладу в каждую по хорошей куриной булдыжке… У Сени сначала пропал дар речи, через полминуты восстановился, и это был вопрос:

    - Ни хрена себе, а мясо где вы взяли?

    Иван отвечает:

    - Так в супе ж было, Сень. Ты ж сам только что сказал нам, чтоб мы суп твой ели…

    Тот, хоть и пьяный, но на глазах трезвеет, то есть становится жадноватым:

    - В каком супе, я ж его сам варил, вон и четыре пакета валяется… Да там даже картохи нет!

    Иван невозмутимо берёт один из четырёх пустых пакетов из-под супа быстрого приготовления,  и начинает читать состав:

    - Так, состав – крупа рисовая, сушёный картофель, сушёное мясо, соль… О, Сень, видишь, сушёное мясо – значит разбухло…

    В тот момент Сенины глаза и его выражение лица надо было просто видеть - это не передать! В общем, мы, несмотря ни на что, всё же неплохо поужинали, да ещё и животы от смеха чуть не надорвали, но это было потом уже, когда ушли с Иваном от Сени.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список