Курсы валют ЦБ
$EUR02/1275.62-0.7052
EUR02/1291.31-0.0044

  • Наша продукция пользуется спросом

    2014.09.200705В связи с международной ситуацией на продуктовом рынке эксперты всё чаще вспоминают о Белгородчине, где только в прошлом году лишь мяса курицы произведено 759,5 тысячи тонн. Для сравнения - на всём Урале производится - 475 тысяч тонн и в Сибири - 467 тысяч тонн. Свою лепту в эти высокие показатели вносит и одно из самых больших предприятий нашего района - ЗАО «Ровеньский бройлер». О том, как живёт предприятие сегодня, я узнал у заместителя директора по производственной части К.О. ГАПОНЧЕНКО:

    - В противовес международным санкциям сейчас можно уверенно говорить – мясом курицы и яйцом российские птицеводы страну накормят, - сказал Константин Олегович. – В это дело полноценную лепту вносит и наш коллектив. Изначально у нас было запланировано производить 60 миллионов яиц, но постепенно производство увеличивается и в этом году мы превысили показатель в 70 миллионов. Добиться такого существенного увеличения удалось благодаря реконструкции производственных площадок, нового оборудования, автотранспорта. Новое оборудование позволило нам сократить издержки, увеличить производительность труда, снизить нагрузку на работников, а также уменьшить количество отходов и увеличить качество яиц и полученных из них на инкубаторе цыплят. Главным же фактором развития я бы выделил повышение профессионального уровня работников.

    Конечно, нельзя сказать, что мы достигли своей верхней планки, как говорится – «нет предела совершенству», но то, что наша продукция пользуется спросом, а компания уважением, это факт. Именно поэтому к нам постоянно приезжают коллеги из других птицеводческих предприятий не только России, но и из Европы. Отрадно сознавать, что мы уже находимся не в роли учеников, а равноценных партнёров. Сегодня уже все признают, что уровень российских специалистов не хуже, чем в самых развитых странах. Встречи проходят больше в ключе обмена опытом: обсуждаем успехи и проблемы, узнаём что-то нового у них, что-то интересное, а подчас и уникальное находят они у нас.  

    Про успехи я уже сказал, а проблемы, которые появляются, стараемся разрешать, чтобы они не повлияли на общий процесс.

    В настоящее время в «Ровеньском бройлере» работают 502 человека. Конечно, в первую очередь мы стараемся сохранить костяк коллектива, тех, кто работает у нас не один год. Обучить и удержать хорошего работника важно для любого предприятия, тем более, что труд у нас далеко не лёгкий и со своей спецификой. Те, кто добросовестно работает в ЗАО не один год, получают больше премиальных по итогам года, ценные подарки. Но заботится предприятие не только об опытных тружениках. Мы применяем гибкую кадровую политику ко всем работникам, стараемся всегда идти навстречу: дарим подарки, оказываем материальную помощь, выписываем авансы, выдаём продуктовые пайки.

    Готовит ЗАО и будущие кадры. За свои деньги мы оборудовали в политехническом техникуме класс птицеводства, с одной стороны, это помощь образовательному учреждению, а с другой - подготовка и наших будущих специалистов.

    В связи с ситуацией на Украине и появлением огромного числа беженцев стараемся помогать и им, многих трудоустроили. Из-за тяжёлого положения, когда людям просто не за что жить, идём им навстречу в вопросах получения денег авансом, помогаем продуктами.

    Помимо помощи беженцам предприятие старается активно участвовать в жизни района. ЗАО выделяло средства на ремонт Свято-Троицкого храма в Ровеньках,  на приобретение обмундирования для наших дружин, которые сейчас дежурят на границе. Будем продолжать помогать району и в дальнейшем.

    В самом же «Ровеньском бройлере» и дальше будем стараться выпускать более качественную продукцию.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список