Курсы валют ЦБ
$EUR02/1275.62-0.7052
EUR02/1291.31-0.0044

  • Оценка деятельности участкового - положительная

    2014.09.1308793 сентября в Наголенском Доме культуры состоялся сход граждан Наголенского сельского поселения, в ходе которого был заслушан отчёт по итогам работы с начала этого года участкового уполномоченного полиции участка «Наголенский» Е.В. Яценко.

    На отчётном собрании присутствовали начальник управления МВД России по Белгородской области В.Н. ПЕСТЕРЕВ, глава администрации района Н.Т. МИРОШНИЧЕНКО (на снимке), начальник ОМВД России по Ровеньскому району Э.В. Лепетюх, представители силового блока района и взаимодействующих с ним структур, ровеньского казачества, «БОЕВОГО БРАТСТВА», общественности.

    В своём выступлении Евгений Владимирович кратко охарактеризовал демографическую ситуацию на участке, положение с занятостью трудоспособного населения, познакомил присутствовавших с основными направлениями своей деятельности, состоянием оперативной обстановки на обслуживаемом участке. Им была дана характеристика нарушений уголовного законодательства, рассказано о мерах, принимаемых им лично и полицией в целом по охране общественного порядка и соблюдения законодательства. Отмечено, что, несмотря на проводимую профилактическую работу, по-прежнему тревожна ситуация на дорогах, жители зачастую нарушают правила дорожного движения, и это нередко приводит к трагедиям.фото1

    Участковый рассказал, что на территории участка проживают лица, состоящие на профилактическом учёте, – это и ранее судимые, и семейные дебоширы, и лица, злоупотребляющие алкоголем, подверженные наркомании. С этими категориями граждан регулярно проводится профилактическая работа. Кроме того, большое внимание в отчёте было уделено качеству взаимодействия полиции с общественными организациями. Дана оценка работе народной дружины сельского поселения, деятельность которой регламентируется Федеральным законом № 44 от 2 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка». В нём определена правовая основа и принципы участия граждан в охране правопорядка, взаимодействие с органами местного самоуправления. В целом состояние криминальной обстановки на участке стабильное и полностью контролируется.

    Комментируя отчёт участкового уполномоченного полиции, начальник УМВД России по Белгородской области В. Н. Пестерев потребовал уделить особое внимание профилактике правонарушений, проблеме наркомании, миграционным процессам, досугу молодёжи и подростков.

    О совместной работе участкового Е.В. Яценко с работниками культуры, членами общественной комиссии по делам несовершеннолетних  и защите их прав  при администрации Наголенского сельского поселения рассказали директор Наголенского Дома культуры Л.М. Пшеничная и главный специалист администрации Наголенского сельского поселения, член комиссии Г.И. Оксюта. Кроме того, они подчеркнули, что правопорядок в обществе зависит не только от участкового, а главным образом от каждого жителя, от того, как они соблюдают и уважают закон, как родители воспитывают своих детей. На это же в своём выступлении обратил внимание и глава администрации района Н.Т. Мирошниченко. Трагедия неизбежна в той ситуации, говорил Николай Тимофеевич, когда молодой человек вступает во взрослую жизнь бездельником и неучем, он не знает к чему стремиться. Отсюда тяга к лёгкой наживе, которая зачастую приводит к преступлению. В своём выступлении глава администрации района коснулся и перспективы развития сёл, входящих в Наголенское сельское поселение, он подчеркнул, что главное богатство здесь люди – настоящие хозяева своей земли. Участковый, разумеется, вносит свой вклад в охрану правопорядка и законности, поэтому благодаря совместным усилиям жизнь тут относительно благополучна.

    Все собравшиеся имели возможность задать вопросы и участковому, и начальнику областного УМВД, и главе администрации района. Кто-то, воспользовавшись случаем, обозначал наболевшие проблемы, обращался за поддержкой. Так, поступило предложение о необходимости размещения вдоль автомобильной трассы Россошь - Старобельск, проходящей по селу Нагольному, комплексов автоматической фиксации правонарушений, что позволило бы улучшить ситуацию на этом участке дороги, были подняты вопросы соблюдения правил дорожного движения водителями транспортных средств, повышения оперативности реагирования патрульно-постовой службы, наличия в школах района кнопок тревожной сигнализации, обозначена проблема подвоза детей в школу с удалённых от центра улиц села Нагольное и многие другие. Все они взяты на заметку соответствующими структурами.

    Возвращаясь к основным темам доклада Е.В. Яценко, Виктор Николаевич Пестерев попросил граждан дать оценку деятельности участкового и был удовлетворён полученным ответом. Люди говорили о Евгении Владимировиче как о добросовестном, ответственном, серьёзном специалисте. «В лице вашего участкового вы выражаете доверие к работе всего УМВД области. Спасибо вам за это», - сказал он.

    По окончании собрания В.Н. Пестерев выслушал всех желающих обратиться к нему в индивидуальном порядке.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список