Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.320.1204
EUR01/1291.310.1059

  • Права автовладельцев – по закону

    2014.09.060773В Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступили заявления от жителей Белгорода и п.Чернянка на действия ООО «Росгосстрах». В обоих случаях страховая компания не применила понижающий коэффициент (КБМ) при расчёте страховых тарифов при оформлении полиса ОСАГО.

    В соответствии со ст. 9 Закона об ОСАГО страховые тарифы состоят из базовых ставок и коэффициентов. На величину коэффициентов, в числе прочих обстоятельств, влияет наличие или отсутствие страховых выплат, произведённых страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства.

    Белгородское УФАС направило запрос в Российский союз автостраховщиков о сведениях понижающего коэффициента для автомобилей заявителей (TOYOTA Hilux и ГАЗ 31105), где подтвердили отсутствие страховых случаев по договорам с автовладельцами.

    Действия ООО «Росгосстрах» квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением в соответствии с ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Однако рассматриваемое дело было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО «Росгосстрах». Страховая компания произвела возврат излишне уплаченных денежных средств.

    ООО «Росгосстрах» антимонопольным органом выдано предписание о недопущении действий, которые могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства. Кроме того, по выявленному факту будут возбуждены дела об административных правонарушениях.

    Пресс-служба Белгородского УФАС.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список