Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.320.1204
EUR01/1291.310.1059

  • «Земский доктор» приглашает профессионалов

    2014.09.060999Проект партии «Единая Россия» «Земский доктор» стартовал на территории Белгородской области в феврале 2012 года и уже успел зарекомендовать себя: есть положительные отзывы о реализации проекта и благодарности от участников.

    Об основных целях, условиях участия и планах на будущее рассказал региональный руководитель проекта, первый заместитель Председателя областной Думы Александр Иванович Скляров.

    - Александр Иванович, Вы являетесь региональным руководителем проекта Партии «Единая Россия» «Земский доктор». Расскажите, пожалуйста, для чего был создан и на что направлен проект.

    - Одной из проблем современного здравоохранения всё ещё остается вопрос обеспечениях кадрами сельских больниц. На его решение и направлен проект партии «Единая Россия» «Земский доктор», который стартовал в 2012 году. Его основная задача – повысить стимулирование медицинских работников, направленных в сельские медицинские учреждения. Проект помогает закрепить молодые кадры на селе, а также возродить былой престиж и статус сельского врача.

    - Потенциальный участник проекта, какой он?

    - Условия следующие: участниками могут стать молодые, ответственные, энергичные люди, в возрасте до 35 лет, имеющие медицинское образование, в хорошем смысле фанаты своего дела. Они должны постоянно проживать на территории Белгородской области и быть готовы отработать 5 лет в сельском лечебно-профилактическом учреждении.

    - Расскажите, пожалуйста, о вознаграждении участников проекта.

    - Если мы говорим в целом о модернизации здравоохранения, то кадры – один из главных вопросов, над которыми нужно сегодня работать, и наша задача – привлечь хороших, подготовленных специалистов к работе в сельских медицинских учреждениях. Проект «Земский доктор» – отличная возможность для молодых белгородских врачей в приобретении опыта работы и улучшении условий жизни для себя и для членов своей семьи. Молодые, ответственные и добросовестные медицинские работники, которые принимают участие в проекте и подходят по всем критериям, получают 1 миллион рублей «подъёмных».

    - Расскажите, пожалуйста, о количестве участников за годы реализации проекта и планах на текущий год.

    - За два года реализации проекта его участниками стали уже 116 молодых врачей, которые были направлены в 12 районов области. Приятно, что уже есть положительные отзывы о работе проекта, благодарности от участников. Люди не верят, что это реальность. Что можно получить миллион за то, что ты молодой и амбициозный. Есть только один выход – прийти и убедиться самому. В 2014 году проект рассчитан на 50 вакансий. Хотелось бы, чтобы проект и дальше развивался.

    - Участником проекта может стать только белгородец или житель другого региона, перебравшийся на постоянное место жительства в нашу область, тоже может попробовать свои силы?

    - Участником проекта может стать житель любого региона, изъявивший желание жить и работать в Белгородской области. Это не только жители соседних областей, но и люди из отдалённых уголков России. Среди участников – жители Мурманской и Амурской областей, Республики Коми и Карелия. Замечательно, что о нас знают, проект привлекает внимание молодых врачей, у них появляется стимул работать. Скажу больше: многие из тех, кто подписал договор на работу в сельской местности в течение 5 лет, и по истечении его срока не собираются уходить из профессии.

    - На что могут потратить денежные средства участники проекта? Есть какие-то обязательства?

    - Получатель субсидии сам выбирает, на что потратить полученные средства. Это неплохое подспорье для реализации намеченных целей. Но, все-таки, большой процент участников проекта предпочитает вкладывать деньги в строительство и покупку недвижимости. Ведь вопрос жилья – одна из важнейших на сегодняшний день проблем населения, и, в первую очередь, молодёжи. Такие проекты, как «Земский доктор», дают возможность молодым перспективным специалистам, которые желают работать в такой важной сфере, как здравоохранение, устроиться в жизни и приобрести собственное жильё.

    - Расскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться молодому, амбициозному, квалифицированному специалисту, желающему поучаствовать в проекте? Есть ли ещё возможность подать заявку?

    - В департаменте здравоохранения и социальной защиты населения области продолжается формирование списка кандидатов на участие. Так что мы ждём молодых, квалифицированных специалистов, готовых к работе в сельском медицинском учреждении для участия в проекте.

    Беседовала Е.С. ГОЛУБОВА.

    Более подробную информацию можно получить в отделе организационно-контрольной и кадровой работы департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по адресу: г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар, 18, либо по телефонам: (4722) 32-25-71, 32-32-14, 32-44-36.

    Елена Красникова, участковый врач-терапевт Казачанской амбулатории (Старооскольский городской округ): «Узнала о проекте партии «Единая Россия» «Земский доктор» от коллег – приехала сюда, решила попробовать свои силы. На полученные деньги купили дом под самоотделку в Старом Осколе, откуда ежедневно добираюсь на работу. Уходить, даже после окончания срока договора, никуда не собираюсь: мне очень нравится и работа, и коллектив».

    Сергей Сокарев, участковый врач-терапевт Шеинской амбулатории Корочанской ЦРБ: «В каждом из нас есть чувство патриотизма. С села начинается наша Родина, наша страна. Сейчас село возрождается и каждый может внести свою лепту. Обзаведясь семьёй, и в дальнейшем, будучи ответственным за её будущее, решил воспользоваться партийным проектом «Земский доктор». Полученные средства планирую потратить на улучшение жилищных условий».

    Мария Щукина, участковый врач-терапевт Весёлолопанской амбулатории Белгородского района: «До этого я жила на Крайнем Севере, в Мурманске. На семейном совете мы приняли решение переехать в Белгородскую область. Услышали о проекте «Земский доктор» по телевидению. Честно говоря, я не очень верила в него. Муж уговорил попробовать. Он приехал сюда, пока я работала в Мурманске, подыскал работу. И мы поняли: да, действительно, программа работает».

    Людмила Маклакова, врач-педиатр Головчинской участковой больницы: «Не ждали, не гадали. Для нас это как манна небесная. Спасибо за то, что есть такие программы. У мужа была мечта построить свой дом, чтобы было, что детям оставить. Нам предоставили земельный участок, а на полученные средства будем потихонечку строиться». 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список