Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.03-0.7458
EUR22/1091.34-0.2155

  • «Собери ребёнка в школу – заплати алименты»

    2014.08.260847- такая акция проводится в УФССП России по Белгородской области.Государство признаёт детство самым важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности. Поэтому взыскание алиментных платежей на содержание детей является основным направлением деятельности управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области. В связи с этим в преддверии начала нового учебного года управлением объявлена акция «Собери ребёнка в школу - заплати алименты».

    Главной целью акции является повышение эффективности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и привлечение внимания общественности к этой проблеме.

    Основной причиной невыплаты алиментов является безответственное отношение родителей-должников к выполнению гражданских обязательств. В настоящее время в Ровеньском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находится 120 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей. Большая часть должников по вышеуказанным исполнительным производствам оплачивают задолженность в добровольном порядке, но есть и такие горе-родители, которые уклоняются от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

    Судебными приставами-исполнителями Ровеньского РО СП принимаются меры принудительного характера к нерадивым должникам. Одной из эффективных мер является арест имущества должников с целью дальнейшей его реализации в счёт погашения взыскания. В отношении 30 граждан, обязанных к уплате алиментов, где задолженность превышает 10000 рублей, вынесены постановления об ограничении права выезда должника за пределы РФ. Объявлено в розыск 7 неплательщиков. Привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательств об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, предоставление недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщение об увольнении с работы, о новом месте работы, учёбы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства) 7 лиц. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

    Судебными приставами активно проводятся проверки бухгалтерий организаций на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств по судебным актам. В результате 12 проверок бухгалтерий, выявлено 1 правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, в отношении должностного лица, которое не выполнило законное требование судебного пристава-исполнителя без уважительной причины, несвоевременно перечислило алименты взыскателю. В результате виновное лицо было подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 15000 рублей.

    Особое внимание судебные приставы обращают на тех должников, которые имеют возможность оплатить алименты, но сознательно уклоняются от исполнения родительского долга, скрывают свои доходы, в этом случае наступает уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

    В очередной раз напоминаем, что узнать о возможно имеющейся задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте управления ФССП по Белгородской области http://www.r31.fssprus.ru, либо непосредственно в отделе судебных приставов.

    К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям остаётся актуальной. Большинство алиментщиков вспоминает о своих детях и необходимости им помогать только после неоднократных напоминаний судебных приставов. Служба судебных приставов обращается к вам, уважаемые родители, не забывайте о своих детях, ведь они нуждаются в вашей помощи и защите!

    О. УЛЕЗЬКО,

    и.о. начальника отдела судебных приставов.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список