Курсы валют ЦБ
$EUR14/0771.130.3796
EUR14/0780.620.5293

  • Держат марку ровеньскую

    2014.08.2301011В эти августовские дни в ООО «Ровеньки-маслосырзавод» поступает ежедневно в среднем на переработку 100 тонн молока. Из нашего да и из других районов области. Всё молоко преимущественно высшего и первого сортов.За семь прошедших с начала года месяцев на переработку поступило всего 18560 тонн молока – почти на одну тысячу тонн больше, чем за такое же время в прошлом году. Соответственно больше произведено коллективом маслосырзавода и продукции. Какой продукции и сколько произведено? С таким вопросом мы обратились к главному экономисту завода Н.И. Герасимовой.

    - В этом году по сравнению с прошлым наш коллектив произвёл почти на 30 тонн больше масла животного, всего – 720,3 тонны, что составляет по отношению к аналогичному периоду прошлого года 104,2 процента, - говорит Нина Ивановна. – Производство сыра жирного у нас практически на одном уровне. Значительно больше по сравнению с предыдущим годом мы произвели цельномолочной продукции: сметаны, творога, кефира, бифилайфа и т. д. К примеру, сметаны – на 20 тонн, почти в два раза больше - бифилайфа, да и кефира тоже – 177,8 тонны, в то время как в прошлом году – 96,1. Широкое распространение получил наш новый напиток «Снежок» - его выпущено 14 тонн.

    Почти в десять раз больше в сравнении с прошлым годом произведено сухого обезжиренного молока – 244,2 тонны (25,5 тонны – 2013 год). Это за счёт того, что мы значительно меньше отгрузили обрата – почти вдвое, а стараемся лучше использовать это вторичное сырьё на месте – вырабатываем из него сухое молоко, которое потом используется в кондитерском и других производствах.

     - Нина Ивановна, выпущенная вами продукция должна быть, безусловно, реализована. Как обстоят дела с рынком сбыта?

     - Наша продукция пользуется спросом. Свидетельство тому – расширение связей с торговыми точками. Практически во всех продовольственных магазинах нашего района она есть. И не только. У нас заключены договора на поставку цельномолочной продукции более чем с пятьюдесятью торговыми точками Вейделевского и Валуйского районов, поставляем её по заявкам и в некоторые магазины Алексеевского района.

    Я уже не говорю о том, что масло и сыры Ровеньского маслосырзавода можно встретить в магазинах городов не только нашей области, но и других.

    А чтобы продукция и в дальнейшем была востребована, ровеньским переработчикам молока необходимо держать свою марку.

    - Конечно, - говорит Нина Ивановна, - над этим мы постоянно работаем. Модернизируем оборудование на заводе, совершенствуем технологические процессы, используем при производстве продукции улучшенные закваски. Качество продукции – очень важный показатель. И мы стараемся не упустить достигнутого.

    А. КУЛИНЦОВА. 

    На снимке: один из лучших работников цеха сухого обезжиренного молока, старший слесарь-наладчик Геннадий Валерьевич ТРОШИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список