Курсы валют ЦБ
$EUR05/1274.25-0.9467
EUR05/1290.26-0.9328

  • Счастье - это ребёнок в семье

    2014.08.230737Мы радуемся первой улыбке малыша, первому слову, первому шагу. Мы радуемся на протяжении всей жизни, когда ребёнок совершает сначала свои первые маленькие шаги, а потом и реализует свои планы и достижения. И совершенно неважно при этом, родной он нам по крови или нет.

    Некоторые родители по той или иной причине отдают своих детей на воспитание в детский дом, оправдывая себя тем, что им не на что жить и воспитывать их. Но это всего лишь оправдание. Давайте вспомним историю нашей страны, когда после Великой Отечественной войны было голодно и холодно большинству нашего народа, но, тем не менее, многие семьи и оставшиеся одинокими женщины подбирали сирот – детишек погибших родственников или совершенно чужих, вместе со своими растили их и воспитывали, поровну деля скудный кусок. Послушайте представителей старшего поколения, людей, переживших настоящие бедствия и невзгоды, они знают множество примеров, когда приёмные дети вырастали достойными людьми, благодарными своим воспитателям.

    У многих семей есть проблемы, из-за которых они не могут родить ребёнка. Но, если желание велико, всегда можно усыновить его, и приёмный ребёнок будет любить родителей не меньше, чем родной. Многие опасаются принять такое решение, считая, что ребёнку могут передаться неблагоприятные гены биологических родителей, но это ошибочное мнение. Наши дети будут такими, какими мы их воспитаем, и относиться к нам соответственно. Каждый ребёнок уникален, и к каждому можно подобрать свой ключик, чтобы сформировать в нём положительные качества, позитивное отношение к жизни и окружающим его людям, от этого зависит его и ваше будущее.

    Наше государство поддерживает приёмные семьи не только материально, но и в социальном плане. Родители проходят бесплатное  обучение в службе подготовки и сопровождения замещающих родителей «Екатерина». Программа включает в себя семинары, тренинги, тестирования и другие мероприятия, позволяющие будущим родителям ответить на все возникающие по ходу взросления ребёнка вопросы. Кандидаты, успешно прошедшие курс обучения, получают соответствующий документ о прохождении курсов подготовки замещающих родителей.

    Ситуации бывают разные: вы любите ребятишек, но пока их у вас нет, проводили детей во взрослую жизнь, и ваш дом опустел без детского смеха, или счастливы, растите детей, но хотите увеличить семью, и чувствуете в себе силы воспитать ещё одного малыша. Не считайте, что сегодняшние сироты - «бесперспективные» дети, психически и интеллектуально неполноценные. Не соглашайтесь с тем, что проблема детей-сирот это дело только государства и специалистов. Верьте: если человек способен изменить жизнь хотя бы одного ребёнка, взяв его в семью, стать ему верным другом и подарить доброе и ласковое детство, он сделает благое дело. В  наших силах предпринять этот важный и ответственный шаг для того, чтобы помочь малышам, которые в этом нуждаются.

    Дети - это самое ценное, что есть на свете, за них надо бороться, для них стоит потрудиться и чего-то добиться в жизни. Слышать детский смех в доме, знать, что тебя кто-то постоянно ждёт и любит – это  самое большое счастье.

    И. БУРЛУЦКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список