Курсы валют ЦБ
$EUR15/0476.981.2982
EUR15/0492.231.6916

  • Итоги первого полугодия подвёл отдел загс администрации района

    2014.08.190826За прошедшее полугодие отделом загс и администрациями сельских поселений района зарегистрировано 116 актовых записей о рождении (1 – восстановленная). Радует тот факт, что количество детей, родившихся в семьях вторыми и последующими как в прошлом, так и нынешнем годах превышает количество родившихся первенцев. Кроме того, было зарегистрировано 180 актовых записей о смерти, 51 – о заключении брака, 50 – о расторжении брака, 18 актовых записей об установлении отцовства, 2 – об усыновлении и 3 - о перемене имени.

    Сразу отмечу, что в этот период, в особенности во 2 квартале года, отдел был буквально перенасыщен посетителями. В связи со сложной ситуацией в соседней Украине у многих служб района, в том числе и у нас в отделе, объём работ значительно увеличился.

    С горечью приходится говорить о том, что количество разводов не уменьшается. За прошедшее полугодие из всех тех, кто расторг свой брак, чаще всего это были семейные пары, прожившие вместе от года до пяти лет, всего их 25. 7 супружеских пар состояли в браке от 5 до 10 лет, 8 – от 10 до 20. 10 пар решили развестись после более чем 20 лет брака. Что толкнуло их на столь радикальные меры, однозначно сказать трудно, но, вне всякого сомнения, многих из них объединяет отсутствие чувства ответственности, долга перед родным человеком, будь то жена, муж или ребёнок, ведь только за минувшее полугодие при расторжении брака без отцов в неполных семьях осталось 40 детей. Почему-то мало кто из тех, кто сегодня готов сделать шаг к развалу семьи, задумывался о всех тонкостях жизни в семье когда её создавал, а столкнувшись с трудностями, предпочёл расторгнуть отношения, вместо того, чтобы предпринять хоть какие-то усилия для их сохранения. Обращаясь к парам, которые стоят на грани решающего шага, напоминаем, что при управлении социальной защиты населения администрации района открыт центр семьи, который находится в п. Ровеньки на ул. Степана Разина, д. 12, напротив отдела загс. Специалисты центра по мере сил и возможностей оказывают реальную помощь семьям, оказавшимся в трудной ситуации, с их поддержкой несколько супружеских пар уберегли себя от развода.

    В нашем районе есть множество крепких супружеских пар, которые всегда служат примером для более молодого поколения. Они частые гости районных мероприятий, где чествуют дружные семьи, живущие в любви, взаимопонимании и добре. Работа по укреплению семьи и формированию здоровых семейных отношений, проводимая многими организациями района, в том числе и отделом загс, продолжается.

    Н. ЗЛОБИНА,

    зам. начальника отдела загс администрации района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список