Курсы валют ЦБ
$EUR15/0173.55-0.2508
EUR15/0189.25-0.3929

  • На своём месте

    2014.08.190743Есть люди, которые в своей жизни не спешили делать карьеру, а приобрели уважение людей за счёт многолетнего честного труда по своей специальности, которую выбрали в самом начале. К таким людям относится водитель и механизатор с большим стажем, а сегодня бригадир тракторной бригады колхоза «Советская Россия», расположенной в селе Пристень, Владимир Иванович Барабашов.

    Сейчас трудно себе представить, что он мог выбрать другой путь, но решение связать свою жизнь с техникой и работать на земле далось юному Вове совсем не просто. Отец, работавший механизатором в местном колхозе «Маяк», чуть ли не с ремнём наставлял его на «путь истинный»:

    - Да ты что очумел, после восьми классов идти учиться на механизатора? Знаешь ли ты, что такое работа тракториста – это далеко не лёгкий труд. Учись в школе дальше, пока мы с матерью работаем.

    Поддерживала тогда отца и его мама – доярка в колхозе. Однако тяга к технике и желание побыстрей стать взрослым победили в молодом человеке. Он пошёл учиться на механизатора, получил удостоверение тракториста, а заодно и водительские права. На автомобиле он и начал работать в родном колхозе.

    Вряд ли кто-то может посчитать, сколько он за те годы перевёз грузов на своём ЗИЛе- 554. В 1989 году он занял второе место по области по грузоперевозкам, за этот труд его наградили медалью «За трудовое отличие» и премировали легковым автомобилем «Запорожец». Не менее успешно трудился он и механизатором - за рекордный намолот зерна на комбайне был премирован уже «Жигулями».

    Времена менялись, «Маяк» стал историей, и когда три года назад земли и ферма в Пристени вошли в состав колхоза «Советская Россия», именно Владимиру Ивановичу доверили возглавить здесь бригаду.

    За многие годы работы механизатором он прекрасно знал, что такое пахать, сеять и убирать, но ведь теперь придётся отвечать не только за себя, а организовывать работу коллектива. Сможет ли он? Зачем ему эта должность, не лучше ли быть простым тружеником? Эти мысли не давали ему уснуть в первую ночь после назначения, но решение было принято - он принял должность.

    Утром он пришёл в тракторный отряд, попрощался со своим «железным конём» и дал первые задания  механизаторам. Придя на ферму, тут же услышал обиду от доярок:

    - До каких пор коров можно держать на голодном пайке? -  возмущались они.

    - Будьте уверены, порядок наведём, - пообещал Владимир Иванович, - будет у нас не хуже, чем в целом по колхозу «Советская Россия».

    Вскоре, и правда, в селе стали происходить большие преобразования, с каждым годом увеличивалось стадо крупного рогатого скота, пополнялся техникой машинно-тракторный парк, появились новые рабочие места.

    Особой строгости к работникам бригады Владимиру Ивановичу не приходилось применять и если появлялись с ними какие-либо проблемы, то он им тут же приводил пример передовиков производства: механизаторов Александра Ивановича Сибирцева и Виктора Николаевича Семенихина, доярка Татьяна Олеговна Куликова. Благодаря вот таким людям стали получать стабильные урожаи в поле, а на ферме надаивать свыше пяти тысяч килограммов от коровы в год и получать стабильные привесы от молодняка, считает Владимир Иванович.

    О нём же в селе говорят: «Человек на своём месте, умеет он и ответственно работать, и хорошо руководить».

    В. БЫЧКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список