Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.03-0.7458
EUR22/1091.34-0.2155

  • «Здесь моя земля» -

    2014.08.160763говорит механизатор и добросовестно работает на ней.

    Закончив уборку зерновых, хлеборобы ООО «АгроГард-Дружба» сразу же принялись за подготовку почвы под сев озимых культур. Работа идёт без остановки - сев должен начаться в срок. С утра и до темноты слышен рокот трактора, на котором посменно работают А. Н. Денисенко и С. И. Горбатенко.

    - Сейчас заканчиваем с напарником дискование поля, с которого убрали ячмень,  как и полагается по новой технологии, почти вся солома осталась на земле, - говорит Анатолий Николаевич, - затем выровняем площадь «Катросом», и можно будет сеять заново. Вот только дождика не хватает, влаги бы больше, и для сева были бы идеальные условия. Хотя время есть – может, и повезёт с дождём. Вообще в этом году грех жаловаться, несмотря на заморозки, неплохо уродил ячмень, а урожай пшеницы вообще отличный. 

    Сам механизатор трудится в хозяйстве 32 года, но с работой на земле познакомился ещё раньше. В поле с отцом, который также проработал всю жизнь на тракторе в колхозе «Дружба», он начал ездить с ранних лет. Николай Григорьевич рассказывал сыну, что, где и почему посеяно, когда парень стал постарше – обучал работе на тракторе, а вместе с навыками передавал и жизненный опыт. Взрослея, молодой человек пошёл отцовской дорогой и всю свою жизнь посвятил посевным и уборочным кампаниям, зимнему ремонту техники и всему остальному, что и составляет труд механизатора.

    - Дедушка и бабушка, а затем и отец с матерью всю жизнь проработали в этом хозяйстве, вот и я вслед за ними, - сказал Анатолий Николаевич, - здесь у меня дом, здесь выросли мои дети, здесь, в конце концов, моя земля - паи я тоже оставил в «АгроГард-Дружбе». Так что пока будет живо хозяйство, останусь тут и я.

    - Анатолий Николаевич – один из наших опытнейших механизаторов, - говорит директор ООО Василий Иванович Костенко,  - с  того момента, как я пришёл в хозяйство, он работает на тракторе по сменам с Сергеем Ивановичем Горбатенко, так что для меня они неразделимы, и оценку всегда получают на двоих. Они постоянно участвуют во всех видах полевых работ: сев, обработка полей, уборка, подготовка почвы – всё их. Хорошие и ответственные работники. Было бы хорошо, когда такие как Анатолий Николаевич и Сергей Иванович передавали бы свой опыт и знания молодёжи, помогали словом, показывали, как надо.

    Руслан ЛЯПИН.

    На фото: Анатолий Николаевич Денисенко.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список