Курсы валют ЦБ
$EUR15/0476.981.2982
EUR15/0492.231.6916

  • Не допустить пожаров

    2014.08.160660Постановлением администрации района, принятым в начале марта этого года, в лесах района установлен пожароопасный сезон с момента схода снежного покрова и становления положительной среднесуточной температуры воздуха до наступления осенней дождливой погоды. Этим же документом утверждены мероприятия по усилению охраны лесов от пожаров на территории района.

    В соответствии с ними директором ОКУ «Ровеньское лесничество» согласованы с администрацией района и утверждены маршруты патрулирования хвойных насаждений. В патрулировании активное участие принимают сотрудники ППС ОМВД по Ровеньскому району и МЧС России. Тремя мобильными группами ежедневно проводится наземный мониторинг лесистой местности, задействован автомобиль  –  малый пожарный комплекс со спецоборудованием. В урочищах Будённовские и Серебрянские сосны произведена опашка сосновых насаждений на площади 1116 гектаров.

    Повсеместно в пожароопасных зонах вывешены наглядные средства с предупреждающей информацией.

    Стоит отметить, что население района с пониманием относится к соблюдению  требований по обеспечению противопожарной безопасности. Пока ещё не зарегистрировано ни одного случая их нарушений. Это отрадно.  

    Вместе  с тем, не лишним будет напомнить, об этом недавно сообщалось на страницах районной газеты, постановлением Правительства области противопожарный режим продлён, а значит и прежние запретительные меры и штрафные санкции остаются в силе.

    В последнее время сфера противопожарных мероприятий расширена в связи с предупреждением палов на приусадебных участках и огородах, где уже ведётся уборка урожая. Практика прошлых лет показывает, что, несмотря на обоснованные законом запреты, некоторые жители посёлка всё же пытаются с помощью поджогов избавиться от пожнивных остатков и сухой растительности, загрязняя тем самым окружающую среду.

    Поэтому в настоящее время уже действуют специально созданные группы, в состав  которых входят работники экологической службы и представители администрации городского поселения, они отслеживают ситуацию, выявляют нарушителей и принимают соответствующие меры. Согласно закону Белгородской области об административных нарушениях за поджог пожнивных остатков, сухой растительности виновные подвергаются административному штрафу в размере одна тысяча рублей.

    Но это наказание не сравнимо с тем, какой большой урон, кроме материального, они наносят здоровью своему и окружающих их людей.

    Так давайте же будем благоразумны – сохраним здоровую природную среду для себя и своих потомков.

    Н. ЖАБСКИЙ,

    главный специалист администрации городского поселения "Посёлок Ровеньки".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список