Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.03-0.7458
EUR22/1091.34-0.2155

  • Фейерверк – нынче модно

    2014.08.120646Гулять с широким размахом по поводу и без повода, как и красиво жить, не запретишь. К тому же у каждого свои возможности. Но когда это гулянье выходит за определённые рамки и доставляет беспокойство посторонним людям, тут не лишне было бы вспомнить и о каких-то нормах общественного поведения.

    Речь в данном случае идёт о фейерверках – о новой традиции, особенно закрепившейся в Ровеньках в последние годы. Сегодня редко какое событие, будь то свадьба, рождение ребёнка, юбилей или даже рядовой день рождения, обходится без салютования. Причём, порой эти фейерверки по своим масштабам мало чем уступают тем, которые устраиваются в райцентре в День Победы.

    И в этой связи возникает вопрос, а всегда ли использование пиротехнических изделий и выбор места соответствуют существующим правилам и нормам? Это одна сторона. Вторая очевидная – когда производятся салюты, происходит это в позднее вечернее время, а то и в ночные часы, в домах по соседству в окнах стёкла дребезжат. А в домах тех, не надо забывать, живут и маленькие дети, которых гулкими залпами пугают во сне взрослые дяди, и немощные старики и без того, глотающие таблетки.

    Есть и моральная сторона.  В наши дни, когда у братьев-соседей на Украине идёт война, не напоминает ли это пир во время чумы? А подумали ли устроители фейерверков о сотнях людей, бежавших от той войны, вынужденно находящихся сегодня на территории нашего района – в основном это женщины и дети, только что побывавшие под бомбами и снарядами – что им напоминает  канонада фейерверков?

    Говорят, всё можно, что не запрещено законом. Пусть будет так. Но наши народные избранники, может, всё же имеют какие-то полномочия на то, чтобы упорядочить это «всё можно». В данном случае определить специальные места для использования пиротехнических изделий, вынести их за пределы жилой зоны, скажем – на Лысую гору. Там и эффекта будет больше – с любого конца Ровенёк можно наблюдать это зрелище, и от залпов стёкла в домах не будут дрожать.

    Неплохо было бы ввести и плату за устроительство фейерверков, а вырученные средства направлять на обустройство там зоны отдыха. Польза была бы от этого всем.

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список