Курсы валют ЦБ
$EUR20/1077.78-0.1461
EUR20/1091.560.2488

  • Осторожно – вода!

    2014.08.120745В газетах уже не раз публиковались материалы о соблюдении безопасности во время купания в прудах и на речках, но, к сожалению, несчастные случаи по-прежнему происходят. По данным главного управления МЧС России по Белгородской области в этом пляжном сезоне на водоёмах области погибло 25 человек.

    Трагический случай произошёл в Красненском районе, когда трое несовершеннолетних купались в пруду глубиной до 8 метров, один из них утонул. Невольно задаёшься вопросом – почему родители ведут себя беспечно по отношению к жизни и здоровью своих детей? Успокаивая себя тем, что «мой ребёнок давно и хорошо умеет плавать», «там всегда полно взрослых, присмотрят, если что», родители тем самым подвергают риску жизнь ребёнка, который на самом деле никому не нужен, кроме них, и никто не будет за ним присматривать на речке. Отдыхающие взрослые могут так «отдохнуть», что и сами пойдут ко дну, а ещё и чужого ребёнка потащат следом.

    Вода – не только источник утоления жажды, средство гигиены и укрепления здоровья, но, в случае несоблюдения правил безопасности во время купания, причина трагедии. Анализ происшествий на водоёмах показывает, что большинство несчастных случаев с людьми происходит по причине плавания в нетрезвом состоянии, ныряния в необследованных, непредназначенных местах для этой цели. Когда человек нетрезв, он теряет чувство реальности, перестаёт контролировать своё поведение. Во время долгого нахождения в воде может наступить переохлаждение организма, начнутся судороги в мышцах, и человек погибнет, если его в этот момент не спасти. Не менее опасно нырять в необследованных местах водоёмов, особенно с берега, ведь под водой могут быть коряги и другие опасные предметы. Не зная истинной глубины пруда или речки, можно удариться головой о грунт, потерять сознание, получить травму шейных позвонков.

    Отдельная категория источников опасности на воде – модные нынче водные мотоциклы и лодки с моторами. В начале июля на одном из водоёмов области водные гонки закончились смертельным исходом. Владельцы таких плавсредств должны помнить, что их эксплуатация разрешена при наличии соответствующего водительского удостоверения, регистрации в Белгородской инспекции по маломерным судам и только в строго определённом месте.

    Каждый из нас должен соблюдать правила охраны жизни на любом водном объекте: не купаться в состоянии опьянения в необорудованных для этой цели местах, грамотно рассчитывать свои силы при заплыве от берега, не переохлаждать организм длительным пребыванием в воде, соблюдать элементарные правила безопасности, быть бдительным в отношении поведения детей на водоёмах и не оставлять их без присмотра.

    А. БЕЛИКОВ,

    координатор по вопросам ГО и ЧС мобилизационного отдела администрации района.

    Н. НИКИТИНА,

    инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список