Курсы валют ЦБ
$EUR20/1077.92-0.0403
EUR20/1091.310.0074

  • Прививка – защита от кори

    2014.08.090761В настоящее время на территории Белгородской области, в связи с вынужденным массовым перемещением сюда граждан из Юго-Востока Украины, сложилась неблагоприятная ситуация по инфекционным заболеваниям, а именно по кори. В области зарегистрированы случаи этого заболевания, завезённые из территорий со сложными экономическими условиями, иммунизация на которых проводилась не в полном объёме.

    Жители нашего района практически полностью вакцинированы против  кори, за исключением граждан, категорически отказывающихся от иммунизации по религиозным и иным необоснованным причинам. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и предупреждения распространения заболеваемостью корью на территории района и области, напоминаем вам о вероятности возникновения последствий для здоровья при заражении вирусом кори.

    Корь - острое инфекционное заболевание вирусной природы с воздушно-капельным путём передачи. Неиммунизированные и не болевшие корью люди при контакте с больным заражаются почти в 95-96 процентах случаев независимо от возраста! Источником заражения является больной человек, который выделяет вирус при чихании и кашле с капельками слюны. Больные заразны в течение 1-2 суток до появления симптомов.

    Корь страшна тяжёлыми осложнениями, такими как пневмонии, отиты, стоматиты, менингоэнцефалиты, энцефаломиелиты, менингиты, полиневриты.

    Самый надёжный способ защиты от кори – это прививка!

    Современные вакцины обладают профилактической эффективностью в 95-98 процентах. Иммунизация необходима всем  лицам в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью.

    Лица, находящиеся в очаге коревой инфекции, не привитые ранее, не имеющие сведений о прививке против кори, не болевшие корью и привитые однократно, подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям без ограничения возраста, но не позднее 72 часов после предполагаемого контакта.

    Специфических лекарственных средств для лечения кори на сегодняшний день не существует, и поэтому только прививка может защитить вас и вашего ребёнка от этой инфекции. Если вы ещё не привили себя и своего ребёнка против кори, сделайте это сегодня.

    Прививки проводятся в прививочном кабинете поликлиники ЦРБ, сельских амбулаториях и ФАПах бесплатно для населения области и лиц, прибывших с территории Украины!

    Администрация ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список