Курсы валют ЦБ
$EUR05/1274.25-0.9467
EUR05/1290.26-0.9328

  • Цена шутки – жизнь человека

    2014.08.050635Одним из самых важных телефонов, который каждый должен знать с детства – телефон полиции 02. От него часто зависит жизнь, и не только собственная, и оперативные службы обязаны реагировать на любое поступившее к ним сообщение. Но некоторые жители района делают сообщения в ОМВД о якобы совершённых правонарушениях чуть ли не для развлечения.

    Цена ложного вызова – это не только потраченное впустую время работниками ОМВД, которое можно было использовать на более полезные дела, ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи. А ведь за каждым таким вызовом сотрудников полиции стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества. 

    Последний пример такой «шутки» у нас в районе  произошёл в селе Новоалександровка. Десятого июля в отдел ОМВД поступило сообщение по телефону 02 от одного из жителей села с информацией о том, что его сожительница выращивает наркотические растения для последующего употребления.

    Прибывшие на место предполагаемого правонарушения сотрудники полиции ничего у женщины не обнаружили и обратились к позвонившему за разъяснениями. И только тогда уже сам гражданин пояснил, что действительно был ложным вызов - для того, чтобы «потрепать сожительнице нервы».

    Как результат, работники полиции целый день прокатались в поисках непонятно чего, а звонок «шутника» подпал под действие статьи 19.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб», которая гласит: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечёт наложение административного штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей». По этому факту был составлен материал и направлен на рассмотрение в Ровеньский мировой суд, и хотя сумма штрафа не такая уж и большая, кто кому в результате «потрепал нервы», в итоге – это ещё большой вопрос.

    Ю. ПЕРЕВЕРЗЕВ,

    начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список