Курсы валют ЦБ
$EUR23/1076.47-0.6142
EUR23/1090.41-0.9421

  • Бригадир

    2014.07.260840Его трудно сейчас застать в тракторной бригаде, он больше находится в поле, где сосредоточена в основном вся уборочная и почвообрабатывающая техника, люди, которые работают на ней. Юрий Викторович РЯДНОВ работает бригадиром первой тракторной бригады в СПК «1 Мая».

    В его распоряжении 10 механизаторов и один сварщик. Большинство из них занято на уборке зерновых – убирают на зерновых комбайнах ячмень, прессуют и укладывают в скирды солому, дискуют почву. Здесь, на переднем крае борьбы за урожай, и он – бригадир. Его задача – обеспечить бесперебойную работу техники, её наладку так, чтобы качественно выполнялись работы, а если вдруг случится поломка – тут же принять срочные меры, чтобы исправить её.

    - Юрий Викторович очень грамотный специалист и хороший организатор, - отзывается о нём председатель СПК В.А. Заболотний. – В своё время сам начинал работать механизатором в этой же тракторной бригаде. Так что всё здесь ему не ново.

    А пришёл работать сюда трактористом Юрий Викторович в 1989 году, сразу после окончания средней школы. Сын потомственных колхозников не стал искать счастья на стороне, пошёл по стопам родителей. Его отец, Виктор Павлович, всю жизнь проработал в селе: был и электриком, и токарем, но больше всего механизатором, выращивал сахарную свёклу. Мать Екатерина Маркияновна – с многолетним стажем доярка. Четверых детей они вырастили и, естественно, воспитывали в труде, и в учёбе чтобы были прилежны.

    С техникой Юрий освоился скоро, а тут и пришла пора уходить в армию. Вернувшись через два года домой, снова пришёл работать в тракторную бригаду. Через некоторое время поступил учиться в Новооскольский техникум механизации сельского хозяйства, успешно закончил его и поступил учиться дальше - в Белгородскую сельскохозяйственную академию по специальности инженер-механик на заочное отделение.

    После четвёртого курса ему предложили в хозяйстве должность бригадира тракторной бригады, которую он и занимает вот уже восемь лет. Работа ладится. Коллектив подобрался дружный, сплочённый, каждый работник относится к порученному делу ответственно, а потому и успехи есть.

    В. ИВАНОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список