Курсы валют ЦБ
$EUR20/1077.78-0.1461
EUR20/1091.560.2488

  • Новые возможности для развития

    2014.07.260781В одном из своих выпусков газета писала об открытии в п. Ровеньки возле физкультурно-оздоровительного комплекса площадки для занятий силовыми упражнениями, которые многие сегодня называют воркаут. Тогда на мероприятии воркаутёры из Белгорода продемонстрировали гимнастические и акробатические трюки, да и наши местные ребята, увлекающиеся уличной гимнастикой, тоже не ударили в грязь лицом, показав своё мастерство.

    Вызвать интерес спортсмены смогли, ведь их ещё долго после окончания мероприятия не отпускали ровенчане, но есть ли результат сейчас? Пустует новая спортивная площадка или нет? Этими вопросами я задалась, когда во время своей вечерней прогулки заглянула на площадку. Застала там молодых ребят, занимающихся гимнастикой, пообщалась с ними. Воркаутёры рассказали, что открытие новой площадки поддержало в них стремление заниматься уличной гимнастикой, правда, сейчас, во время школьных каникул, они чаще всего упражняются на Бульваре «Набережный», потому что туда им ближе ходить, да и речка рядом, сразу после силовых упражнений можно искупаться, позагорать. Новая площадка тоже не пустует, здесь новые спортивные снаряды, с которыми они учатся работать, здесь отрабатывают наиболее сложные элементы. По их словам, в учебное время на площадке народу, конечно, прибавится, после школы ребята не спешат домой, а приходят сюда.

    Уличная гимнастика нравится молодым спортсменам, среди них много новичков, но есть и те, кто занимается силовыми упражнениями не один год. Например, старшеклассник Ровеньской средней школы № 2 Денис. Он поделился со мной своими впечатлениями от занятий воркаутом, рассказал, как недавно он и другие ровеньские ребята ездили в город Строитель, где выступали на областных соревнованиях уличных видов спорта, сумели, как говорится, и себя показать, и на других посмотреть. Им, конечно, есть к чему стремиться, ведь развитие уличной спортивной гимнастики в нашем районе только-только началось. Другой мой собеседник, Артём, - выпускник Ровеньского филиала БУКЭП, который также увлекается силовыми упражнениями, рассказал, что сделал брусья у себя во дворе, чтобы и дома была возможность заниматься воркаутом.

    О том, что воркаут в нашем районе только начинает развиваться, мне говорил и директор МАУ «Спортивный клуб Ровеньки» Евгений Викторович Сементеев. По его словам, хотя уличный спорт не предполагает работы тренера со спортсменами, поскольку изначально представляет собой самостоятельные занятия любителей здорового образа жизни, из соображений техники безопасности на площадке работает инструктор А. Н. Дворников, который присматривает за ребятами, пока они занимаются на спортивных снарядах, в ряде случаев даёт полезные советы. Сюда могут приходить все желающие вне зависимости от возраста, турники и брусья здесь разного уровня, подойдут и для маленьких, и для больших, то есть каждый сможет найти для себя «свой» снаряд. А к сентябрю на центральном стадионе п. Ровеньки планируется обустроить ещё одну площадку для занятий уличной гимнастикой.

    Для популяризации уличных видов спорта в районе проводятся различные мероприятия. Вот и сегодня вечером на площадке для занятий воркаутом в 19 часов состоится спортивный праздник «Спорт-Фристайл». Об этом я узнала от начальника отдела по делам молодёжи, физической культуру и спорту Людмилы Владимировны Неткал.

    - Многие знают об успехах ровеньских спортсменов в футболе, пейнтболе, боксе, гиревом спорте, - сказала она, - но о том, что у нас есть любители кататься и показывать простейшие акробатические номера на роликах, велосипедах, скейтбордах, поклонники воркаута, трикинга (смешанная техника выполнения физических упражнений из боевых искусств, гимнастики, брейкданса) знают не все. Мы хотим это исправить, хотим показать, что возможности нашей молодёжи огромны, нужно только дать ей шанс продемонстрировать свой потенциал. Кстати, в культурной программе мероприятия будет выступление и популярной в районе местной рок-группы «Осколки Империи».

    Да, развитие уличных видов спорта только начинается в нашем районе, но это большой шаг навстречу тем ребятам, которые ими увлечены, в плане поддержки их инициативы по ведению здорового образа жизни. Нужно проводить как можно больше подобных мероприятий, открывать различные спортивные площадки, чтобы у подростков и молодых людей был выбор, чтобы компьютер и интернет не оставались главными средствами проведения досуга. Ведь если подрастающее поколение будет вести здоровый образ жизни и стремиться к всестороннему развитию, то за будущее нашей страны можно быть спокойными.

    Н. БЕКЕТОВА,

    студентка факультета журналистики ВГУ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список