Курсы валют ЦБ
$EUR21/1077.03-0.7458
EUR21/1091.34-0.2155

  • Пополнились армейские ряды

    2014.07.260664Завершилась весенняя призывная кампания, в целом она прошла удовлетворительно. На призывные комиссии было вызвано 131 человек, призвано в Вооружённые Силы РФ – 38, в основном, это молодые люди, уже получившие среднее профессиональное образование, один молодой человек был возвращён из Белгородского сборного пункта, 31 – предоставлены отсрочки для получения профессионального образования.

    К сожалению, по-прежнему здоровье молодых людей призывного возраста оставляет желать лучшего. По результатам медицинского освидетельствования 25 человек было освобождено от призыва на военную службу и от исполнения воинской обязанности, из них 23 – ограниченно годны к военной службе, 2 – не годны. Анализ медосвидетельствования показал, что чаще всего у будущих солдат встречаются хирургические (сколиоз, плоскостопие), терапевтические (болезни системы кровообращения, бронхиальная астма, язвенные болезни), неврологические заболевания. 14 призывникам были предоставлены отсрочки на лечение. Это, прежде всего, говорит о том, что в некоторых семьях, где растут будущие воины, мало внимания уделяется здоровому образу жизни, своевременному обследованию и лечению детей.

    Негативно отражается на качестве работы призывной комиссии отсутствие призывного пункта, на качестве медосвидетельствования граждан, подлежащих призыву, - отсутствие возможности у центральной райбольницы проводить ряд необходимых процедур и исследований здоровья, например, тест PWC-170 (определение физической работоспособности), УЗИ сердца, ВЭМ (электрокардиографическое исследование сердца).

    Имеются недостатки в работе по подготовке и проведению призыва в ряде сельских администраций, некоторые из них несвоевременно оповещают призывников о явке в военный комиссариат. Практически во всех сельских администрациях не проводится сверка с военным комиссариатом граждан, отправленных в Вооружённые силы РФ. Периодически приходится сталкиваться и с невозможностью вручения повесток на призывную комиссию района молодым людям, убывшим на заработки в другие области.

    Уверен, что при решении этих проблемных вопросов качество проведения призывных кампаний в дальнейшем будет только улучшаться.

    В. ГОРШКОВ,

    начальник отдела ВКБО по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список