Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.080.0487
EUR22/1091.360.0115

  • 25 июля - День сотрудника органов следствия

    2014.07.260848НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

    "Именным указом от 25 июля 1713 года Петра I была основана следственная канцелярия М.И. Волконского, которая стала первым государственным органом России, подчинённым непосредственно главе государства и наделённым полномочиями по проведению предварительного следствия", – говорится в справке к документу.

    День сотрудника органов следствия Российской Федерации — это профессиональный праздник сотрудников и работников Следственного комитета Российской Федерации, сотрудников и работников следственных подразделений Министерства внутренних делФедеральной службы безопасностиФедеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации. В перспективе в ближайшие годы на базе Следственного комитета РФ планируется создание единого следственного органа.

    Валуйский межрайонный следственный отдел, обслуживающий территории Валуйского, Волоконовского, Вейделевского и Ровеньского районов, входит в следственное управление Следственного комитета РФ по Белгородской области. Следователи отдела занимаются как расследованием уголовных дел, так и проведением процессуальных проверок по заявлениям и сообщениям, поступающим от граждан.

    Приоритетным направлением в деятельности Следственного комитета РФ было и остаётся расследование преступлений прошлых лет и коррупционной направленности. Ряд уголовных дел о преступлениях данной категории находился в производстве следователей Валуйского межрайонного следственного отдела.

    Большую долю в расследовании уголовных дел занимают так называемые преступления общеуголовной направленности - убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть человека, преступления против половой свободы личности, преступления, совершённые в отношении представителей власти, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершённые несовершеннолетними и в отношении них.

    Положительные результаты работы, которые имеют следователь криминалист А.Н. Лукьянченко, старшие следователи С.Н. Выскубов и О.Н. Сазонов, следователь К.Е. Дроздова, помощник следователя О.Н. Епимахова и другие, достигаются в каждодневной кропотливой работе в будни, в выходные, и праздники. Это ночные выезды на места происшествий, работа сутками напролёт, не считаясь с личным временем.

    Все сотрудники, а также следователи других правоохранительных структур отдают себя своей профессии, с честью выполняя свой долг, находясь на передовых рубежах борьбы с преступностью.

    П. БЫХОВОЙ,

    заместитель руководителя Валуйского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список