Курсы валют ЦБ
$EUR21/1077.03-0.7458
EUR21/1091.34-0.2155

  • Они творят красоту

    2014.07.2201026«Красота спасёт мир» - сказал однажды писатель. А красоту эту создают руки женщин, заботливых, беспокойных, неравнодушных к своему краю. Это благодаря им растут цветы в палисадниках, разбиты клумбы перед домами, да такие, что в каждой воплощён художественный замысел хозяев. Очень красиво! И сколько таких домов в нашем посёлке – не перечесть, как не назвать всех женщин, которые с удовольствием разводят цветы, украшая ними наш посёлок.

    фото1Дом № 47 по улице Пархомы п Ровеньки просто утопает в цветах. Вокруг дома розы разных сортов и в основном многолетники. В разгар  лета такое многоцветье: цветущие декоративные кустарники – спирея, будлея, почвопокровные прямо на любой «вкус», лилии и ромашки, дельфиниум и лилейники, каллы..., однолетники  - петунии, гвоздики, лобелия, газания, рядом герань…Во дворе, хоть он и небольшой, только дорожки для прохода, остальная земля под цветами. Здесь их столько, что вряд ли в одной энциклопедии найдёшь все названия. И, наверное, правильно будет сказать, что это дом супруги Соловьёвы построили в цветнике, который создан его заботливой хозяйкой Галиной Алексеевной. Цветы всегда были и есть её любовь и слабость. Они у неё и в доме, и на улице. Не всегда, правда, была возможность реализовать своё увлечение: дети маленькие, работа, дома хозяйство, да и деньги на цветы тоже нужны.

    фото2Дети выросли, на подворье хозяйства нет  в последние годы. Вся усадьба Соловьёвых – дом и приусадебный участок – занимает девять соток. Большая часть под цветами. А в огороде – картофель и весь набор овощей для семьи, причём земля используется очень по-хозяйски. Всего несколько лет назад у супругов была корова, птица. Теперь на месте сенника тоже цветы.

    Кстати сказать, в цветнике много сказочных мест: возле маленького прудика на цветах «расположились» разноцветные бабочки, за колодцем из камышей выглядывает пара уточек, недалеко и гномику, и черепашке место нашлось, на другой стороне на пенёчках черепахи несут корзины с цветами, за одним из них спрятались грибы, дальше на пенёчке ёжик с мухомором… Присмотришься и чего тут только не увидишь. И всё это фантазии Галины Алексеевны. Владимир Антонович жене помогает по-мужски – надо, земли принесёт или другую какую подобную работу сделает.фото4

    В её цветочном царстве свой особый порядок, всё ухожено, а прополка ведь только ручками. Какой тут жёлтый ковёр расстилается из почвопокровных, а как сияет днём ковёр из алого портулака? Красота-то какая – заглядение.

    Галина Алексеевна по профессии модельер-закройщик, многие годы преподавала в школе трудовое обучение, а когда вышла на досрочную пенсию - цветоводство полностью захватило её, вот она и творит красоту. С раннего утра в тёплые дни, едва встало солнце, - она в цветах. Хлопотное это дело поддерживать в таком «хозяйстве» порядок. Ведь её цветник вышел давно за пределы придомовой территории – на взгорок напротив дома.

    фото5Разве можно выбросить лишнее растение – цветы-то разрастаются, да и рука не поднимется, жалко. Вот Галина Алексеевна всё, что оказалось лишним в цветнике возле дома, сажала на взгорке под деревьями, да так увлеклась, что практически весь его и засадила, и продолжает сажать. Какой же красивый пейзаж получился в этом краю посёлка Ровеньки на улице Пархомы. Любо-дорого посмотреть.

    Создать такую красоту может только очень неравнодушный и красивый душой человек. Такой и оказалась Галина Алексеевна Соловьёва, когда я познакомилась с ней, творец красоты земной.

    Антонина КУЛИНЦОВА.

    На снимках: Галина Алексеевна ухаживает за лилиями; это её цветочное царство.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список