Курсы валют ЦБ
$EUR16/0173.55-0.2508
EUR16/0189.25-0.3929

  • Белгородская область вторая в рейтинге

    2014.07.190895Из Доклада о состоянии конкуренции в Российской Федерации, представленного Федеральной антимонопольной службой следует, что Белгородская область заняла почётное второе место в рейтинге степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за 2013 год.

    Показатель интенсивности конкуренции определяет степень соперничества между конкурирующими на рынке хозяйствующими субъектами и делает акцент на состоянии рынка как такового, а показатель состояния конкурентной среды в большей степени характеризует состояние инфраструктуры, различного рода барьеры (административные, экономические, социальные, инфраструктурные). 

    Рейтинг основан на ряде показателей:

    - аналитические отчёты, сформированные по результатам исследования состояния конкурентной среды на отдельных товарных рынках России в период 2010-2013 гг.;

    - опросные данные за 2013 год, которые характеризуют оценку респондентами состояния конкуренции в каждом из субъектов РФ;

    - собственные данные ФАС России, которые характеризуют обращаемость в антимонопольные органы по случаям нарушения антимонопольного законодательства в каждом из субъектов РФ;

    - общеэкономические показатели, публикуемые Росстатом в рамкам выполнения годового плана статистических работ и которые могут косвенно охарактеризовать состояние конкуренции в регионе (в частности, количество предпринимателей и хозяйствующих субъектов в отношении к численности населения и размеру ВРП, размер и знак сальдо миграционного потока, и иные).

    Результаты рейтинга обсуждались на «круглом столе» в Аналитическом центре при Правительстве России с участием представителей научных кругов, Минэкономразвития России, органов государственной власти субъектов РФ. Рейтинг был признан объективно отражающим интенсивность конкуренции в регионах России.

    «Белгородская область пропустила впереди себя только Краснодарский край – субъект Федерации, осваивавший в 2013 году громадные инвестиции при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Это значительный успех всех белгородцев: представителей власти и управления, предпринимателей и промышленников, городских и сельских тружеников области. Объективный макроэкономический результат напряжённых усилий наших земляков веско подтверждает правильность общего стратегического курса развития экономики Белгородчины. Отрадно, что многолетний труд тысяч белгородцев оценён по достоинству. Рад и за ближайших соседей, Воронежская область – седьмая, а Курская – десятая в рейтинге. Время ставит перед нами новые задачи: предстоит утвердить областной стандарт развития конкуренции, продолжить работу по защите конкуренции и дальнейшему развитию условий для эффективного функционирования товарных рынков, для чего территориальный антимонопольный орган, в свою очередь, приложит все усилия», - отметил руководитель Белгородского УФАС Сергей Петров.

    Пресс-служба Белгородского УФАС.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список