Курсы валют ЦБ
$EUR24/1076.47-0.6142
EUR24/1090.41-0.9421

  • Принят закон об инвестиционной деятельности

    2014.07.150746На 37-м заседании Белгородской областной Думы состоялось первое чтение регионального законопроекта «Об инвестиционной деятельности в Белгородской области». Ранее его обсуждение прошло на заседании комитета облдумы по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства. Текст документа изложен в 13 статьях и включает основные понятия инвестиционной деятельности и механизмы поддержки инвесторов и их проектов.

    «Как показывает практика, иностранный инвестор на начальном этапе принятия решения о расширении бизнеса проводит самостоятельный поиск того или иного региона в качестве площадки для размещения своего производства. Опирается он, как правило, на данные открытых источников. В основном, на сайты областных органов власти и региональные инвестиционные порталы, где отражены конкурентные преимущества региона, инвестплощадки и меры поддержки инвестиционной деятельности в форме нормативного законодательного акта и единого стандарта работы с инвесторами», – представил проект генеральный директор ОАО «Корпорация «Развитие» Михаил Савченко.

    Главная цель законопроекта – обеспечение благоприятного инвестклимата и развитой инфраструктуры для реализации социально и экономически значимых инвестпроектов. Нормативно-правовой акт закрепляет базовые принципы господдержки инвестиционной деятельности на территории области, основанные на взаимном доверии и взаимной ответственности инвесторов и органов государственной власти, сбалансированности государственных и частных интересов и т. д. В проекте также содержится информация об источниках финансирования, механизмах поддержки инвестдеятельности и формировании инвестполитики Белгородской области. В документе перечислены формы государственной поддержки инвесторов: предоставление госгарантий, инвестиционных налоговых кредитов, налоговых льгот, субсидий из областного бюджета, содействие в организации промышленных парков и инвестиционных площадок на территории региона, установление льготных условий пользования имуществом, которое находится в собственности региона, и информационная поддержка.

    «Принятие закона об инвестиционной деятельности необходимо для выполнения требований Стандарта Агентства стратегических инициатив, в рамках которого в каждом регионе должен быть утверждён правовой нормативный акт о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности. Законопроект подготовлен рабочей группой, в состав которой вошли представители департаментов экономического развития, финансов и бюджетной политики, внутренней и кадровой политики области, а также правового управления Губернатора, администрации области и Белгородской областной Думы», – рассказал Михаил Александрович.

    Белгородские парламентарии, обсуждая проект, во мнениях разошлись. Единственное, что не потребовало дополнительных доказательств, – это тот факт, что Белгородчине в принципе нужен закон, гарантирующий защиту прав инвестора.

    В результате депутаты облдумы приняли в первом чтении законопроект «Об инвестиционной деятельности в Белгородской области» и большинством голосов приняли закон области.

    «Мы сегодня приняли закон об инвестиционной деятельности. Другими словами, приезжает к нам инвестор из-за пределов Белгородской области или из Белгородской области, это не принципиально, и приносит интересный проект. У этого инвестора появляется желание получить поддержку и реализовать этот проект на территории нашей области. Тогда он берёт закон, который мы сегодня приняли, и говорит: имею право. Он приходит с этим законом на заседание правительства, областной Думы и говорит: я, руководствуясь вашим законом, готов сегодня принести в бюджет области столько-то, столько-то, столько-то, а поддержки прошу такой-то. Вот в чём смысл этого закона. Наличие такого закона, естественно, даёт инвестору возможность направлять взоры на наш регион», – прокомментировал журналистам принятие регионального закона об инвестиционной деятельности заместитель председателя облдумы Василий Потрясаев.

    Пресс-служба областной Думы.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список