Курсы валют ЦБ
$EUR18/0173.55-0.2508
EUR18/0189.25-0.3929

  • Незаконное использование чужих товарных знаков – наказуемо

    2014.07.080826В районной газете в прошлом году под рубрикой «Закон и мы» была опубликована информация по уголовному делу индивидуального предпринимателя Сергея Титовского и местных жителей Сергея Мягкого и Алексея Чумакова, которые незаконно использовали чужой товарный знак, причём неоднократно, для реализации контрафактных спиртных напитков, причинив крупный ущерб компаниям-производителям этой спиртной продукции. Они действовали сообща по предварительному сговору.

    Напомним при каких обстоятельствах было совершено это преступление. Титовский С.В., Чумаков А.Н., Мягкий С.И. и неустановленное лицо по имени Игорь, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на незаконное использование чужих товарных знаков «ROYAL SALUTE», «CHIVAS REGAL» и «JOHNNIE WALKER», «BLUE LABEL» путём приобретения и последующей реализации контрафактного виски, маркированного указанными товарными знаками, с извлечением материальной выгоды.

    22 июля 2013 года приговором Ровеньского районного суда Титовский, Чумаков и Мягкий осуждены за совершённые ими преступления по ч.3 ст. 180 УК РФ. Каждый из них получил наказание в виде штрафа в доход государства - Титовский С.В. в размере 600 тысяч рублей, Чумаков А.Н. и Мягкий С.И. – по 550 тысяч рублей каждый.

    Районный суд также удовлетворил гражданские иски компаний-производителей спиртной продукции о взыскании с ровеньских бутлегеров (в буржуазной стране лица, которые занимаются запрещённым ввозом, продажей, транспортировкой спиртных напитков) в их пользу материального ущерба – солидарно со всех троих 3 млн. 600 тысяч рублей в пользу компании «Чивас Холдингз (АйПи) Лимитед», 3 млн. 955 тысяч 200 рублей в пользу компании «Диаджео Брэндс Б.В.».

    Когда была опубликована информация о неблаговидных деяниях наших «торговцев» в районной газете, приговор суда не вступил в законную силу. Впоследствии он был обжалован осуждёнными, и апелляционным определением Белгородского областного суда – его судебной коллегией от 18 сентября 2013 года уголовное дело в отношении Титовского С.В., Чумакова А.Н. и Мягкого С.И. прекращено по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в виду отсутствия в их деяниях состава преступления.

    На апелляционное определение от 18 сентября 2013 года прокуратурой Белгородской области было подано кассационное представление, в котором прокурор просил отменить апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам, поскольку в определении допущено противоречие по вопросу об основании отмены приговора, и уголовное дело возвратить на новое апелляционное рассмотрение.

    Президиумом Белгородского областного суда 3 апреля 2014 года апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Белгородского областного суда от 18 сентября 2013 года в отношении Титовского С.В., Чумакова А.Н. и Мягкого С.И. было отменено, материалы уголовного дела направлены на новое апелляционное рассмотрение в судебную коллегию по уголовным делам Белгородского областного суда в ином составе.

    12 мая 2014 года судебной коллегией по уголовным делам Белгородского областного суда приговор Ровеньского районного суда Белгородской области от 22 июля 2013 года в отношении Титовского, Чумакова, Мягкого оставлен без изменения, апелляционные жалобы и дополнения к ним осуждённых Чумакова А.Н. и Мягкого С.И. и апелляционная жалоба адвоката Милевского А.Г. в защиту интересов осуждённого Титовского С.В. – оставлены без удовлетворения.

    В настоящее время приговор вступил в законную силу.

    О. ГОЛОВЧАНОВ,

    председатель Ровеньского районного суда.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список