Курсы валют ЦБ
$EUR15/0173.55-0.2508
EUR15/0189.25-0.3929

  • В областной Думе

    2014.07.01083526 июня состоялось 37 заседание Белгородской областной Думы. На нём был рассмотрен ряд вопросов.

    Белгородские депутаты поддержали обращение орловских коллег

    Обращение орловских коллег о страховании взносов на капремонт было рассмотрено на 37-м заседании Совета областной Думы и поддержано белгородскими депутатами.

    «Речь идёт о том, что орловские депутаты хотят инициировать и принять федеральный закон, который позволит страховать средства людей, которые собираются на капремонт», – пояснил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Н.В. Незнамов.

    Как отмечается в документе, специальный счёт для сбора средств на капремонт может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств которых составляет не менее 20 миллиардов рублей. «По смыслу положений Жилищного кодекса Российской Федерации гарантией сохранности этих средств должна быть надёжность кредитной организации. Вместе с тем, повышенные требования к банкам, в которых может быть открыт спецсчёт, полностью не исключают возможность банкротства данных кредитных организаций», – говорится в обращении.

    Какие-либо дополнительные гарантии законодательством не предусмотрены, отмечают орловские депутаты. Как выход они предлагают создание федеральной системы страхования взносов на капремонт, для этого необходим закон, аналогичный закону о страховании вкладов физических лиц в банках. При такой системе собственники жилья получают право на страховую компенсацию в случае банкротства кредитной организации.

    Вознаграждение приёмным родителям составит 5554 рубля

    Депутаты единогласно приняли изменения в статью 2 регионального закона «О приёмной семье», в которой говорится о размере вознаграждения приёмным родителям.

    С 1 июля этого года вознаграждение приёмным родителям вырастет: вместо 4611 рублей супругам, взявшим на воспитание ребёнка, будут выплачивать 5554 рубля, что соответствует минимальному размеру оплаты труда. Как и прежде, на каждого последующего ребёнка выплата увеличивается на 20 % от базовой суммы.

    Начальник управления социальной защиты населения области С.В. Степанов пояснил, что специалисты ведомства сравнили размер вознаграждения для приёмных родителей и минимальный размер оплаты труда. Такой анализ возможен, так как договор о передаче детей на воспитание в приёмную семью носит признаки трудовых отношений.

    «В соответствии со статьёй 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» с 1 января 2014 года МРОТ составит 5554 рубля в месяц. А размер вознаграждения приёмным родителям в 2014 году составляет 4611 рублей в месяц, что ниже на 8,8 % от нормы, установленной федеральным законом», – рассказал Сергей Владимирович.

    Повысив вознаграждение до одного МРОТ, регион выполнит рекомендации Правительства РФ.

    Для выплат в этом году дополнительно потребуется 3,3 млн. рублей, эти средства в областном бюджете появились за счёт перераспределения расходов по разделу «Социальная политика».

    Бюджет увеличен

    На заседании Думы были внесены изменения в бюджет текущего года. Он будет увеличен на 1,4 млрд. рублей. Об этом рассказал начальник департамента финансов и бюджетной политики области В.Ф. Боровик.

    Доходы региональной казны в 2014 году вырастут за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета и средств госкорпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом, доходная часть регионального бюджета увеличивается более чем на 1 млрд. 405 млн. рублей.

    Целевые поступления из федерального бюджета будут направлены на поддержку АПК. 245,6 млн. рублей составят субсидии для производителей молока, порядка 26 млн. рублей будут направлены на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов, 33,2 млн. рублей – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, 25 млн. – на единовременные компенсационные выплаты медработникам в рамках проекта «Земский доктор». Самая крупная сумма из дополнительных средств – более 1 млрд. 153 млн. рублей – предусмотрена на строительство перинатального центра в Белгороде.

    На 2015 и 2016 годы доходы областной казны за счёт тех же источников вырастут на 111,8 млн. рублей и на 147 млн. рублей соответственно. Также целевые поступления направят на поддержку АПК и развитие социальных проектов.

    Эти изменения полностью отражены и в расходной части.

    Всего же доходная часть бюджета на 2014 год составит 58,4 млрд. рублей, расходная – 64,3 млрд. рублей с дефицитом в 5,8 млрд. рублей или 13,75% к объёму доходов.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список