Курсы валют ЦБ
$EUR18/0173.55-0.2508
EUR18/0189.25-0.3929

  • Капремонт дома – забота его жильцов

    2014.06.280954Недавно в районной газете были опубликованы разъяснения начальника юридического отдела администрации района об обязательности внесения взносов на капитальный ремонт жильцами многоквартирных домов.

    Согласно сведений, размещённых на официальном сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, 22 мая 2014 года мировой суд Восточного округа города Белгород вынес первое решение по иску регионального оператора к собственнику помещения в многоквартирном доме о взыскании задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Суд возложил на собственника помещения обязанность по погашению образовавшейся задолженности и оплате судебных расходов. В настоящее время в производстве мировых судов Белгородской области находятся более 100 подобных исковых заявлений. По состоянию на 1 мая нынешнего года сбор взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах по области составляет более 85 процентов. Напоминаю, что с января 2014 года уплата взноса на капремонт обязательна для всех собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Белгородской области.

    Органы местного самоуправления нашего района постоянно взаимодействуют с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, регулярно получают от регионального оператора информацию о задолженности собственников помещений в многоквартирных домах по уплате взноса на ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

    Поэтому, чтобы не возникали недоразумения с уплатой взносов на капремонт и впоследствии не пришлось платить ещё и проценты за задолженность в фонд капитального ремонта и судебные издержки, администрация городского поселения просит собственников помещений ежемесячно, в добровольном порядке, уплачивать взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Каждый собственник должен быть лично заинтересован в сборе этих средств. Программа разработана в интересах собственников, прежде всего, а не чиновников или строителей. Владельцы помещений в многоквартирных домах обязаны содержать общее имущество в надлежащем состоянии, в том числе проводить ремонт. Проблема с кровлей или отсутствие водоснабжения в многоквартирном доме это общая проблема всех собственников, а не отдельных жильцов.

    В. УЛЕЗЬКО,

    глава администрации городского поселения «Посёлок Ровеньки».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список