Курсы валют ЦБ
$EUR15/0173.55-0.2508
EUR15/0189.25-0.3929

  • Они – будущее нашей нации

    2014.06.280802С 26 мая по 26 июня в районе проходил антинаркотический месячник «Знать, чтобы жить!».

    На сегодняшний день проблема наркомании – одна из важнейших проблем в вопросах сохранения нации. По всей стране, и у нас в районе в том числе, построены бассейны, спортивные комплексы, школы бокса и т. д., в них проводится много спортивных мероприятий. Всё это направлено на то, чтобы помочь детям быть здоровыми, сохранить и укрепить своё здоровье. В детстве очень важно, чтобы были всевозможные мероприятия, которые уводили бы ребят с улицы, давали им возможность «выпустить пар», направить энергию в благое русло.

    Однако в действительности оказывается не всё так. На улицах в некоторых местах скопления молодёжи дети общаются с определённой категорией людей, которые оказывают на них негативное влияние. У наркологов есть мнение о том, что подростки чаще вовлекаются в мир наркотиков, алкоголя и табака в группах, компаниях, имеющих на них гораздо большее влияние, чем семья. В нашем районе, к примеру, ровеньские подростки и дети находятся в более выгодном положении, чем их сельские сверстники, - в посёлке больше мест, куда можно пойти и выбрать себе занятие по интересам. Все дети талантливы от рождения, важно только кто рядом с ними окажется в дальнейшем. А оказываются рядом люди разные. Вот потому и имеем такие результаты. На 1 мая 2014 года на учёте у нарколога в ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» состояло 3 наркомана и 18 человек, злоупотребляющих наркотическими средствами, периодически употребляющими их без зависимости. Подростков и детей, употребляющих наркотики, на учёте нет с 2010 года. Нет среди них и алкоголиков. Но это не значит, что у нас в районе всё хорошо. Подростки любят отдыхать и отмечать окончание школы, дни рождения и праздники с бутылками пива, баночками коктейлей, а то и с напитками покрепче. А стоящих на профилактическом наблюдении на 1 июня – 8 человек. Большая часть из них – это дети из так называемых «благополучных» семей. Они предоставлены сами себе из-за отсутствия родительского внимания, потому что их родители своей главной задачей считают благополучное благополучие своих детей, надзора со стороны взрослых и занятости.

    Родителям, конечно же, несмотря на свою занятость, надо больше внимания уделять своим детям. Надо разговаривать с ребятами на их языке. Если важно для подростка быть модным, стильным – давайте создавать моду на здоровье, красоту, спорт. Давайте сделаем так, чтобы у наших детей не было пустого времяпрепровождения у телевизора или за компьютером, увлекать их интересным делом. Нам, взрослым, надо не быть равнодушными и помнить, что дети – это наше будущее, и от того какое внимание им мы уделяем сегодня, насколько заинтересованы их жизнью, а не только материальным обеспечением, зависит каким будет это будущее.

    В. КОВАЛЁВА,

    подростковый нарколог.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список