Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • Главное условие - отсутствие долгов и в Ровеньках будет ледовая арена

    2014.06.1701285Сегодня для занятий спортом у ровенчан есть немало возможностей. Современная школа бокса, центральный стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн позволяют заниматься самыми разными видами спорта: от таких популярных, как футбол, до пейнтбола и тенниса. Вот только с зимними видами была проблема и если на лыжах катались у нас многие, то в хоккей в этом году так толком и не поиграли – уж слишком тёплой была зима.

    А ведь этот год у нас – Олимпийский, да ещё какой: такого количества медалей Россия с советских времён не видела. И будь у нас своя ледовая арена, там обязательно бы катались молодые девочки, желающие быть похожими на Юлю Липницкую, и гоняли по кругу поклонники Виктора Ана. Да и хоккеисты уже могли бы пригласить своих друзей из соседних районов не на уличную площадку.

    Как уже сообщалось в районной газете, во время встречи в Москве губернатор Белгородской области Е.С. Савченко и председатель правления «Газпром» А.Б. Миллер заключили соглашение о строительстве в регионе десяти спортивных объектов, среди которых и ледовая арена в п. Ровеньки. Так что мечта многих мальчишек и девчонок, а так же их родителей в ближайшие годы станет реальностью. Запорхают на льду свои фигуристки, да и для того, чтобы побывать на хоккейном турнире, не надо будет ехать за тридевять земель.

    На первый взгляд всё это похоже на сказку, но есть у этого чуда и своё условие: отсутствие долгов и добросовестная плата за потребляемый газ. О том, как найти наименее безболезненное решение всех вопросов, связанных с оплатой за газ, и обсуждали на встрече с заместителем генерального директора Александром Ивановичем Черкашиным и специалистами ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" глава администрации Ровеньского района Н.Т. Мирошниченко, специалисты администрации района, главы поселковой и сельских администраций.

    Общая задолженность по Ровеньскому району на 27 мая этого года превышала сумму в три миллиона рублей. И это в основном долги хозяев частных домовладений, неплательщиков и должников, - на конец мая их в районе насчитывается 494 человека. Надо сказать, работа с людьми, которые в силу разных причин своевременно не оплачивают свои счета за газ, уже ведётся. В конце марта должников было почти полторы тысячи, так что прогресс налицо. Организации нашего района задолжали 46912 рублей.

    А.И. Черкашин отметил, что «Межрегионгаз» не сторонник карательных мер и готов рассмотреть каждый случай неплатежей индивидуально. Не собирается компания и перекладывать ответственность по сбору платежей за газ на местные органы власти, а просит оказать ей в этом помощь.

    В свою очередь Николай Тимофеевич пообещал гостям, что помощь будет оказана.

    Для этого в районе сформирована рабочая группа по урегулированию задолженности за потребляемый газ, в состав которой вошли работники газовой службы и администраций городского и сельских поселений. Она будет ежемесячно контролировать состояние задолженности организаций и граждан, предоставлять реестры должников главе администрации района, решать спорные вопросы и применять крайнюю меру - взаимодействовать со службой судебных приставов. Помимо этого группа в кратчайшие сроки должна выявить не отключенные своевременно от газоснабжения «бесхозные» домовладения.

    В общем, работа предстоит немалая, вот только без помощи и понимания ровенчан все действия администрации района и ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" будут тщетны. Все мы люди разные, у каждого разное материальное положение, но давайте подумаем – почему та недоплаченная сотня рублей должна лишить наших детей будущей ледовой арены, огромного праздника, их будущих переживаний и побед? Давайте хорошо подумаем и своевременно будем рассчитываться за потреблённый газ.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список