Курсы валют ЦБ
$EUR25/0273.47-0.2785
EUR25/0289.5-0.1696

  • Сообщают энергетики

    2014.06.170931

    Номер «прямой линии» энергетиков - 13-50

    Круглосуточная «прямая линия» энергетиков «МРСК Центра» по короткому номеру телефона 13-50 теперь доступна абонентам всех операторов проводной и сотовой связи Белгородской области.

    Позвонить по номеру 13-50 можно со стационарных телефонов Белгородского филиала «Ростелеком», а также мобильных телефонов, подключённых к сотовой сети «Билайн», «Мегафон» и «Теле2». Абонентам, подключённым к сети оператора «МТС», для дозвона на прямую линию энергетиков необходимо набирать номер 8 4722 13-50 (код Белгорода + короткий номер). Звонок со стационарных телефонов - бесплатный, с сотовых – по тарифам оператора связи.

    Напомним, с 1 февраля телефон круглосуточной «прямой линии» энергетиков изменился на 13-50. Ранее действовавший телефон круглосуточной «прямой линии» энергетиков с номером 115, согласно приказу Минкомсвязи России от 20.11.2013 г. № 360, теперь предназначен для консультирования граждан по вопросам получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

    По номеру 13-50 можно сообщить информацию об отсутствии электроэнергии, получить данные о причине её отключения, пожаловаться на качество электроснабжения, проконсультироваться по процедуре технологического присоединения к сетям.

     

    Любителям рыбной ловли!

    Ловить рыбу под действующими линиями электропередачи опасно для жизни!

    Расстояние от земли до проводов линии электропередачи составляет 6-7 метров, а длина удочки достигает 7 метров, поэтому ловить рыбу под ЛЭП чрезвычайно опасно. На водоёме достаточно других мест, чтобы организовать рыбалку.

    Будьте внимательны во время смены места рыбной ловли: во избежание случайного прикосновения к проводам ЛЭП необходимо передвигаться, предварительно сложив удилище.

    Опасно для жизни приближать удилище к линии электропередачи (минимально допустимое расстояние — 1 метр для ВЛ напряжением до 110 кВ).

    Современные удилища изготавливаются из углепластика — материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей линии электропередачи, а касание проводов неизбежно приведёт к смертельной травме. При покупке удочки обращайте внимание на надписи на корпусе удилища, указывающие на опасность ловли рыбы под линиями электропередачи и во время грозы.

    Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно разъясните ему правила поведения под линиями электропередачи, использования удилища во время грозы и при перемещении под ЛЭП.

    В местах перехода воздушных ЛЭП через водоём или приближение к нему, установлены предупреждающие знаки «Ловля рыбы в охранной зоне ВЛ запрещена!». Игнорирование этих знаков может привести к летальному исходу.

    При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону «прямой линии» Белгородэнерго 13-50 или в район электрических сетей.

    Будьте осторожны и берегите свою жизнь!

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список