Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • С праздником Святой Троицы!

    2014.06.070920Дорогие братья и сёстры, ровенчане и жители района!

    Сердечно поздравляю вас с великим праздником Святой Троицы!

    Для нас это особый день, поскольку центральный храм района освящён в честь Святой Троицы, и этот праздник стал Именинами для ровеньской церкви. Иногда Троицкие торжества называют Пятидесятницей, потому что совершаются как раз в пятидесятый день после празднования Пасхи Господней.

    Для Православной Церкви день Пятидесятницы является третьим по важности после Рождества Христова и Пасхи, поскольку этот день по праву считается рождением Церкви Христовой. Священное Писание повествует нам, что на пятидесятый день после Воскресения Христова и на десятый по Его Вознесении на Небо, ученики Господни были собраны в одном из домов Иерусалима, чтобы помолиться. И вот во время молитвы отворились небеса, и в виде огненных языков при громком дуновении ветра на апостолов сошёл Дух Святой. После этого они получили дар понимания различных иностранных языков и мудрость для глубокого понимания учения Иисуса Христа.

    В тот день после их проповеди к вере Христовой обратились тысячи – настолько сильны были слова проповеди апостольской. Более того, апостолов стали сопровождать множество чудес. Исцелялись больные люди. По молитвам апостолов, обращавшимся к ним страждущим Господь подавал просимое. Так начала расти и умножаться Христова Церковь на земле, родилось христианство в нашем с вами понимании.

    Дух Святой и сейчас оживотворяет Церковь и всех её чад. Когда мы с вами принимаем Таинства Крещения, Миропомазания, Покаяния, Причащения, Венчания, Соборования, Священства, мы становимся участниками схождения Духа Святого на нас, если приходим к Богу с верой и искренним желанием быть христианином. Тогда и наш дух соединяется с Духом Святым, от чего рождаются благие плоды, как учит апостол Павел в своём послании: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:22,23).

    Именно потому и для того нужна Церковь в мире, нужна всякому человеку, потому что нет христианства без Церкви и вне её, как нет семьи вне брака. Церковь основана не апостолами, не человеком, но Самим Спасителем через апостолов. Христос обращается к апостолу Петру со следующими словами: «Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матф.16:18,19).

    «И в этот великий праздник мне бы хотелось пожелать всем нам, чтобы мы не вычёркивали Церковь из нашей жизни, помня призыв Спасителя. Как бы ни были мы заняты, и суета как бы ни захлёстывала нашу жизнь, мы должны уметь пожертвовать часть своего времени для Бога и нашей же души. Пусть наш Свято-Троицкий храм будет для всякого приходящего домом Божьим, где Отец Небесный ожидает своих детей. Ведь именно в храме мы можем отрешить наш ум от повседневной суеты, очистить своё сердце слезами молитвы и покаяния.

    Сейчас наш храм с каждым днём преображается и становится всё краше, проведено уже больше половины работ по наружному ремонту. Мне бы хотелось искренне поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв о помощи в проведении ремонта и вложил, и вкладывает свою посильную лепту в это великое дело.

    С праздником, дорогие мои! Пусть Дух Святой преображает наши сердца, и они становятся жилищем, в котором обитает Господь.

    Д. ГОТОВКИН,

    настоятель Свято-Троицкого храма, благочинный Ровеньского округа.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список