Курсы валют ЦБ
$EUR05/0374.430.6411
EUR05/0388.93-0.0087

  • В православном театре

    2014.06.070760Впервые в посёлке Ровеньки создан детский православный театр «Благовест».

    В пасхальные дни в Родинском ДК состоялась премьера спектаклей «Сказание о Красном яичке» и «Пасхальный Колобок».

    Юными артистами театра в основном стали учащиеся Ровеньской основной школы. Желающих было немало, это мальчики и девочки разных возрастов.

    Невоцерковленные дети пришли в православный театр. Вначале были сомнения, ведь чтобы нести «Благую весть» людям, надо иметь веру, тогда тебе поверят. Когда начались репетиции, поначалу дети просто читали текст сценария. Для осмысления его им надо было прежде войти в храм, чтобы почувствовать Бога, посмотреть на иконы, увидеть образы святых и распятого на кресте за нас, за весь род человеческий, Господа нашего Иисуса Христа, даровавшего нам жизнь вечную.

    Дети надели крестики, потом начали учиться правильно накладывать на себя крестное знамение. У всех это вызвало живой интерес. Начиналась работа сердца и души. Сказал же Господь: «Не запрещайте детям приходить ко мне».

    Эти дети пришли, чтобы выполнить очень важную миссию, и у них, в отличие от нас, сомневающихся взрослых, была уверенность, что справятся с этой нелёгкой задачей. И они справились, так как помогал им Господь.

    «…Бог живой, везде живой…» - вещали Благую весть юные артисты. Словно живые ангелы, сошедшие с небес, двигались, взмахивая крылами, Алина Волощенко и Даша Мотунова, прекрасно исполнившие роли ангелов.

    Бесстрашно стояла у входа в Дворец императора-язычника Тиберия Мария Магдалина, которая пришла сказать императору о том, что Господь Иисус Христос воскрес. Так же удачно передала образ Святой Катя Бережная, и все остальные: Илья Вождаев, Максим Диденко, Алёша Утянский, Влад Гниденко. Все без исключения великолепно сыграли роли. У некоторых взрослых (зрителями были не только учащиеся и учителя школы, но и местные жители) в глазах блестели слезы.

    Для этих детей всё было впервые: и пасхальное приветствие, и обращение к Богу, и работа с куклами, у некоторых было несколько ролей.

    Почти каждый день были репетиции. Мы уже не удивлялись, когда вместо привычного «здравствуйте» дети радостно приветствовали: «Христос Воскресе!».

    Цель создания нашего театра – показать Свет, лучики от которого войдут в каждое сердце, чтобы там стало тепло и радостно. Ведь время сейчас сложное. Весь мир лежит во зле. Непрерывный поток информации через телевидение, компьютеры затмевает детские умы и сердца. К сожалению, за последние годы у детей и подростков образовалась духовная пустота, ведущая к разрушению личности. Этот факт уже никто не оспаривает. Пагубные привычки и страсти разрушают внутренний мир детей, происходит необратимый процесс падения нравственности. По-прежнему Рождественские постановки, к сожалению, переполнены Бабкой Ёжкой и прочей нечистой силой, которые учат, как навредить, убить, украсть, пороки выдают за ложные добродетели. Как же разобраться во всём этом?

    Во втором спектакле «Пасхальный Колобок» юные артисты через образы лесных жителей показали, как надо праздновать Пасху: «Не спать – отдыхать подольше, а нужно Богу молиться и радость свою другим дарить». Вот и подарили они Пасхальную радость всем присутствовавшим, а для себя открыли важные истины, о которых раньше и не задумывались. Казалось бы, не имея ни помещения, ни материальной базы, какой мог быть театр на пустом месте? Но помогать начали все: управление культуры и детская библиотека, художник и швея РДК, детский дом и директор Родинского ДК, которая любезно предоставила помещение. Худрук ДК В.П. Волочаева стала звукорежиссёром и костюмером, библиотекарь А.М. Турчанова не только сама во всём помогала, но и привлекала своего супруга С.И. Турчанова, который оказал большую помощь в оформлении декорации и реквизитов.  Талантливая В.Д. Помарайкина стала художником-оформителем, Л.А. Крикунова – заведующей материальной частью. Всё, как в профессиональном театре, только там за деньги, а у нас во Славу Божию.

    Вот так в творческом процессе возрождались души. Давайте будем спасать души наших детей! От этого зависит и наше будущее, и будущее нашей России.

    Монахиня Елисавета.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список