Курсы валют ЦБ
$EUR07/0374.430.6411
EUR07/0388.93-0.0087

  • На работу выезжаем с рассветом

    2014.05.310925Установилась по-настоящему жаркая погода - как раз то, что надо для сенокоса. Раньше всех в Ровеньском районе к заготовке сена приступили в колхозе «Советская Россия». Вопрос создания прочной кормовой базы для животноводства здесь - один из главных и подходят к нему всегда очень серьёзно, ведь в хозяйстве содержится 4804 головы крупного рогатого скота и производится треть всего молока в нашем районе.

    Но одно дело слышать рассказы о работе в этом колхозе и совсем другое увидеть всё своими глазами. Поэтому, не откладывая дела в долгий ящик, я туда и отправился. Приехав, познакомился и пообщался с молодым агрономом хозяйства С.А. Долгополовым.

    - Сенокос сейчас в самом разгаре, - говорит  Сергей Анатольевич, - начали 17 мая. Сейчас уже скошены и заготовлены на сено многолетние травы с большей части площадей. Травостой в этом году в общем хороший, хотя и нельзя сказать, что везде одинаковый. На одном участке лучше и удаётся получить по 29 центнеров сена с гектара, на другом – немного хуже, не более 23, думаю, что сена для наших коров наберём.

    Сергей Анатольевич предложил продолжить наш разговор в поле, и мы, следуя за его «Нивой», свернули с трассы в поисках сенокосных угодий. Не успел я насладиться видом бесконечных цветущих лугов, как показались тракторы МТЗ-82 с роторными косилками. Они резво двигались по полю, оставляя за собой свежие полосы травы. Три-четыре захода, и поле скошено.фото1

     - На работу механизаторы выезжают с рассветом, - продолжил наш разговор Сергей Анатольевич, - начинают в 5 часов утра и трудятся до 12. Сейчас косят механизаторы: Игорь Петрович Ерёменко, Максим Вячеславович Седых, Геннадий Владимирович Зарвигоров, Сергей Владимирович Тришин, Сергей Александрович Рубцов, Сергей Васильевич Орлов, Валерий Петрович Кутовой, Олег  Алексеевич Сердюков. Такой дружной командой скосить поле – дело недолгое, в день траву скашиваем на площади около 150 гектаров.

    Скошенная трава пару дней сохнет на солнышке, а затем её сгребают, прессуют, и сено на зиму готово, остаётся лишь доставить его в хранилище. Сейчас в хозяйстве сена заготовлено уже более тысячи тонн. С учётом того, что предстоит убрать, можно сказать, кормами будем обеспечены полностью.

    В словах молодого агронома вряд ли стоит сомневаться. Ведь известно, что труженики «Советской России» - народ ответственный, да и настрой у них боевой. Теперь главное, чтобы погода не подвела. И тогда сытная зимовка животным будет обеспечена.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список