Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • Содержание свинопоголовья - под контролем

    2014.05.270864Все помнят, сколько проблем вызвала вспышка африканской чумы свиней в нашей области и то, что заболевание не превратилось в эпидемию, - заслуга как контролирующих органов, так и простых граждан Белгородчины.

    Сейчас основная задача – не допустить повторения прошлогодних событий. Поэтому 15 мая Межведомственная рабочая группа по контролю за соблюдением мер по недопущению вспышки АЧС совместно с представителями администрации Ровеньского района провела выборочную проверку ведения документации в органах местного самоуправления, у предпринимателей и частных лицборочную ровели проверку годние события  оказании помощи в уничтожении поголовья свиней в случае выявления заболевания._______.

    В первую очередь комиссия побывала на центральном рынке посёлка Ровеньки, где  проверила ветеринарно-сопроводительную документацию ИП Брежнев, который и поставляет свинину на рынок.

    В магазине «Дальние Дали» члены комиссии проверили ветеринарно-сопроводительные документы и подняли вопрос о формировании цены на мясную продукцию.

    Была проверена работа ветеринарно-полицейского поста «Нагорье». Проверяющие убедились, что пост действует, на нём постоянно дежурят ветеринарные врачи совместно с сотрудниками ГИБДД, он оснащён видеокамерой.

    Посетила комиссия Наголенскую и Нагорьевскую сельские администрации, ознакомившись с ведением книг учёта животных в частных подворьях, наличием и обновлением информационного стенда, заключёнными договорами с предприятиями об оказании помощи в уничтожении поголовья свиней в случае выявления заболевания.

    Посетили и два личных подсобных хозяйства в с. Нагольном. В одном ранее содержали 24 свиньи, в настоящее время здесь занимаются альтернативным бизнесом - выращиванием крупного рогатого скота, овец, птицы. В другом хозяйстве до вспышки АЧС содержалось 16 свиноматок, сейчас хозяева занимаются разведением телят и овец.

    По итогам проверки было проведено совещание с участием главы администрации района Н.Т. Мирошниченко.

    Комиссия высоко оценила работу по недопущению вспышки эпидемии всех ответственных лиц и организаций, а также отметила то понимание, которое проявили ровенчане к мерам борьбы с африканской чумой свиней. Кроме положительных отзывов, были подняты на совещании и вопросы по принятию дополнительных мер в этом направлении.

    Так, Николай Тимофеевич обратил внимание комиссии на то, что для содержания постов необходимо дополнительное финансирование, так как средства на подобные цели в районном бюджете не предусмотрены. Кроме этого, он поднял вопрос о выплате компенсаций жителям района за поросят весом до 50 килограммов и отметил, что отсутствие этих компенсаций создаёт негативное настроение у населения.

    С предложением о снижении цен на свинину в продаже на рынках и магазинах выступили главы сельских территорий. Они сопоставили цены с соседней Воронежской областью, где продукция стоит на порядок дешевле, и усомнились в обоснованности стоимости продукции у нас.

    По итогам совещания было принято решение рассмотреть на ближайшем заседании штаба по борьбе с АЧС и собрании совета директоров некоммерческого партнёрства «Белгородское Содружество производителей свинины» вопросы о финансировании ветеринарно-полицейских постов и ценообразования.

    Т. ШАРОВА,

    директор НП "Белгородское Содружество производителей свинины".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список