Курсы валют ЦБ
$EUR25/0273.47-0.2785
EUR25/0289.5-0.1696

  • Зарплату не ниже прожиточного уровня

    2014.05.240957Как уже сообщалось на страницах районной газеты, с целью легализации трудовых отношений в районе реализуется проект «Противодействие нелегальным трудовым отношениям – обеспечение социальных гарантий работников в Ровеньском районе». Занимается этим рабочая группа, сформированная в соответствии с распоряжением администрации Ровеньского района.

    Дело в том, что на территории района продолжают иметь место случаи, когда работодатели, в частности, индивидуальные предприниматели, не оформляют трудовые отношения с наёмными работниками,  допускают нарушения при оформлении трудовых договоров, не регистрируют договоры в органах ФНС.

    С начала года рабочей группой проекта проверены 47 индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения ими трудового законодательства в части оформления трудовых отношений. В ходе проверок выявлены нарушения у 40 из них, в частности, 60 граждан вовлечены в нелегальную трудовую деятельность. У 98 работников уровень заработной платы ниже установленного минимума.

    В результате работы, проведённой комиссией по противодействию нелегальным трудовым отношениям,  индивидуальными предпринимателями  были устранены допущенные нарушения: оформлены соответствующие трудовые отношения с 56 работниками и заключено 98 дополнительных соглашений об увеличении уровня заработной платы работникам. И это только начало реализации проекта. 

    Ещё раз напоминаем работодателям, что при установлении размера минимального уровня заработной платы следует руководствоваться  пунктом 2.20 областного трёхстороннего соглашениямежду областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Белгородской области на 2014 – 2016 годы. В этом пункте  установлен размер минимальной заработной платы работников организаций внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), на уровне величины прожиточного минимума, утверждаемого Правительством области для трудоспособного населения области.

    Величина прожиточного минимума по Белгородской области является  непостоянной и устанавливается ежеквартально постановлением  Правительства Белгородской области.

    Постановлением  Правительства Белгородской области от 14 апреля 2014 года № 150-пп «Об установлении величины прожиточного минимума по Белгородской области за 1 квартал 2014 года» величина прожиточного минимума для трудоспособного населения установлена в размере 6866 рублей.

    А. ТИТОВСКИЙ,

    начальник отдела по труду администрации Ровеньского района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список