Вот пример недавней истории. 21 апреля этого года в ОМВД обратился гражданин Г., который заявил, что у него с банковской карты пропали денежные средства в сумме 8100 рублей. В ходе проверки было установлено, что ранее он пользовался телефонным номером, который был связан с его банковской пластиковой картой посредством услуги «мобильный банк». В 2012 году гражданин Г. перестал пользоваться сим-картой с тем телефонным номером, но услуга «мобильный банк» так и осталась к нему подключённой. Через год сотовая компания продала сим-карту с бывшим номером гражданина Г. другому гражданину Н., проживающему в Валуйском районе. Поскольку услуга «мобильный банк» не была отключена прежним владельцем телефонного номера, гражданину Н. периодически стали приходить сообщения о том, что на счету банковской карты гражданина Г. имеются определённые денежные средства. Недолго думая, он решил воспользоваться ими. С помощью той же услуги «мобильный банк» гражданин Н. перевёл себе на телефон 8100 рублей с карты гражданина Г.
Если ранее у вас имелся номер мобильного телефона, на который была подключена услуга «мобильный банк», и вы больше не пользуетесь им, то рекомендуем незамедлительно отключить эту банковскую услугу в отделении банка, выдавшего карту. Это необходимо для того, чтобы обезопасить свои сбережения от хищения. Если вы всё же попали в трудную ситуацию, звоните в полицию по телефону 5-54-97 или 02.
Э. ЛЕПЕТЮХ,
начальник ОМВД России по Ровеньскому району.
2020.09.30
Валуйские налоговики провели конкурс детского рисунка «Мир налогов глазами детей»2020.01.09
График проведения тематических приемов в Ровеньском районе2019.12.18
Состоится личный прием граждан2019.11.20
Методические рекомендации2019.11.15
Состоялось заседание Совета по инновационно-технологическому развитию Белгородской областиУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии