Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • Осторожность – ваша защита

    2014.05.240744В последнее время участились случаи совершения краж чужого имущества.

    С начала года сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено 11 уголовных дел по поводу хищений, 6 из которых раскрыты. Это кражи у хозяев домовладений денег из копилки, из кармана, кражи велосипеда, оставленного ночью возле дома, пускового двигателя с комбайна, находившегося на неогороженном участке местности, сотовых телефонов из раздевалки физкультурно-оздоровительного учреждения, из сторожки сельскохозяйственного сарая. В этих случаях преступники были установлены, а потерпевшим возмещён причинённый ущерб. Но над несколькими делами сотрудники правоохранительных органов продолжают настойчиво работать, в том числе по поводу хищения мотоблока, оставленного на длительное время без присмотра, денег и автомагнитолы из незапертого автомобиля и других.

    Когда начинаешь вникать в суть дела, поражает общая тенденция возникновения таких проблемных ситуаций. Причиной совершения большинства краж является халатное отношение к своему имуществу самих хозяев, которые оставляют свои вещи и деньги без присмотра, в ряде случаев обеспечивают другим лицам свободный доступ к принадлежащему им имуществу. И именно это является поводом для преступника в выборе той или иной вещи в качестве объекта кражи. Как следствие, некоторые потерпевшие могут остаться без средств к существованию на очень длительный срок, если, допустим, вдруг исчезает месячная зарплата или пенсия.

    В связи с этим ОМВД России по Ровеньскому району обращается к жителям района с убедительной просьбой - не оставлять свои вещи без присмотра, жилища открытыми, а ключи от входных дверей в так называемых потайных местах. Если во дворе вашего многоквартирного дома или неподалёку от частного домовладения находятся подозрительные незнакомые люди или транспорт, следует незамедлительно сообщить об этом в полицию или участковому уполномоченному полиции. Не нужно пускать домой посторонних лиц, в том числе представляющихся работниками государственных органов, если они своим поведением или внешним видом вызывают подозрение. В случае обнаружения, что кто-то проникал в ваше жилище, немедленно сообщите об этом в полицию, а сами выйдите из помещения и, ожидая сотрудников полиции, никого не пускайте внутрь. Осторожность в ваших же интересах.

    В. МАЗАЛОВ,

    начальник уголовного розыска.

    Г. КРАСНОПОЛОВА,

    начальник группы дознания ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список